Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

rsolution d equation et equation de tangente

Posté par benji (invité) 04-01-04 à 20:28

soit f(x)=12x²-x^3

resoudre sur [0;12] l'equation f(x)=0
determiner une equation de la tangente T au point d'absisse 6.

voila j'espere que quelqu'un pourra m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : rsolution d equation et equation de tangente 04-01-04 à 20:33

Bonjour

f(x) = 0
équivaut à :
12x² - x3 = 0
x²(12 - x) = 0
soit x² = 0
c'est-à-dire x = 0
soit 12 - x = 0
c'est-à-dire 12

D'où : S = {0; 12}


Une équation de la tangente T au point d'abcisses 6 est de la forme
:
y = f'(6)(x - 6) + f(6)
= 36(x - 6) + 216
= 36 x

Sauf erreur de ma part, voilà, bon courage ...

Posté par benji (invité)re : rsolution d equation et equation de tangente 04-01-04 à 20:35

merci beaucoup Océane   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !