Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

S.V.P c est pour lundi

Posté par jaw36 (invité) 25-02-05 à 14:51

bonjours

LES 4cinquiemes d'un champs de fleurs sont plantes de tulipes rouges
Les deux tiers sont plantes de tulipes jaunes, le restant de tulipes roses

1)Quelle est la fraction du champs plantee de tulipes jaunes? et rose?
2)si on nous dit maintenant que le nombre de tulipes est de 1500. Combien a-t-on de tulips rouges?roses?

Posté par jaw36 (invité)re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 14:57

bonjours

LES quatre cinquieme d'un champs de fleurs sont plantes de tulipes rouges
Les deux tiers sont plantes de tulipes jaunes, le restant de tulipes roses

1)Quelle est la fraction du champs plantee de tulipes jaunes? et rose?
2)si on nous dit maintenant que le nombre de tulipes est de 1500. Combien a-t-on de tulips rouges?roses?

Posté par matteoccitan (invité)aide 25-02-05 à 15:32

il doit y avoir une erreur dans ton sujet écrit le complètement .Sinon je comprends pas.

Posté par
Skops
re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 16:09

Je pense aussi qu'il y a une erreur dans l"enoncé

Posté par jaw36 (invité)re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 17:48

bonjours

LES quatre cinquieme d'un champs de fleurs sont plantes de tulipes rouges
Les deux tiers sont plantes de tulipes jaunes, le restant de tulipes roses

1)Quelle est la fraction du champs plantee de tulipes jaunes? et rose?
2)si on nous dit maintenant que le nombre de tulipes jaunes est de 1500. Combien a-t-on de tulipes rouges?roses?

Posté par Ado (invité)re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 17:54

Bonjour,
Je pense qu'il y a une erreur dans ton énoncé, ce n'est pas plutot: les 4/5 d'un champs de fleurs sont plantes de tulipes
Les deux tiers sont plantes de tulipes jaunes, le restant de tulipes roses ?

Posté par jaw36 (invité)re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 17:58

non,c'est:



LES 4/5 d'un champs de fleurs sont plantes de tulipes rouges
Les deux tiers sont plantes de tulipes jaunes, le restant de tulipes roses

1)Quelle est la fraction du champs plantee de tulipes jaunes? et rose?
2)si on nous dit maintenant que le nombre de tulipes jaunes est de 1500. Combien a-t-on de tulipes rouges?roses?



Posté par Yaya13 (invité)re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 18:00

je suis d'accord avec matteoccitan, Ado et Skops il y'a une erreur dans ton énoncé

Yaya13

Posté par Ado (invité)re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 18:03

Logiquement, cet énoncé est impossible: si les 4/5 sont rouges, les 2/3 ne peuvent pas être jaunes...

Posté par jaw36 (invité)desole 25-02-05 à 18:04

bonjours

LES quatre cinquieme d'un champs de fleurs sont plantes de tulipes rouges
Les deux tiers  du rest sont plantes de tulipes jaunes, le restant de tulipes roses

1)Quelle est la fraction du champs plantee de tulipes jaunes? et rose?
2)si on nous dit maintenant que le nombre de tulipes jaunes est de 1500. Combien a-t-on de tulipes rouges?roses?


Posté par
Lopez
re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 18:11

et voilà c'est les 2/3 du reste
donc les 2/3 de 1/5 pour les jaunes soit 2/15
et les roses 1/5 - 2/15 = 1/15

Posté par
Lopez
re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 18:12

tu vois que ton énoncé était incomplet depuis le début

Posté par jaw36 (invité)re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 18:28

oui,mais

quel est la frction des tulipes roses

Posté par
Lopez
re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 18:31

les jaunes c'est donc 2/3 de 1/5 OK? tu trouves donc 2/15
les roses c'est les 1/5 moins les jaunes donc
les roses = 1/5 - 2/15 = 1/15

je te l'avais déjà fait

Posté par jaw36 (invité)re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 18:34

merci Lopez

mais pour la question 2 je fais comment

Posté par jaw36 (invité)re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 18:56

personne peut m'aider

Posté par
Skops
re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 20:09

pour la 2

Tu as 1500 tulipes
prenons les tulipes rouges, tu en as donc 12/15

1500\times\frac{12}{15}=1200

Il y a donc 1200 tulipes rouges
fait de meme pour les autres tulipes

Skops

Posté par
Lopez
re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 20:42

tulipes jaunes = 1500
soit x le nombre total de tulipes
il y a \frac{2}{15}x de jaunes donc
\frac{2}{15}x=1500 donc x = 11250
les tulipes roses représentent 1/15 de 11250 donc \frac{1}{15}x=\frac{11250}{15} = 750

les tulipes rouges représentent les 4/5 du total
ça veut dire 9000

rouges = 9000
jaunes = 1500
roses = 750

Posté par
Skops
re : S.V.P c est pour lundi 25-02-05 à 20:51

arg j'ai pris le premiere enoncé et comme il était faux...

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !