Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

S il vous plait corrigez moi c est pour demain

Posté par Sparda (invité) 03-05-04 à 19:08

Bonjour,

S'il vous plaît corrigé mes exercices et aidez moi pour les deux questions
sans réponses
Merci d'avance:

Exercice n°1:

Une urne contient 6 boules blanches, 6 boules noires et 4 vertes. On
choisi dans l'urne cinq boules au hasard et simultanément.

1) Quelle est la probabilité pour qu'il y ait trois boules blanches
exactement parmi les 5


Dans un premier temps jai dit qu'il y avait equprobabilité car on
tire au hasard

Ensuite jai difini lunivers:   :"lensemble des combinaisons
de 5boules parmis16

d'ou card ( ) = (16;5)=4368

Ensuite soit B :"3 boules tirés sont blanches"

card(B)=(6;3)=20

donc p(B) = 20/4368=5/1092


2) Quelle est la probabilité de l'évènement : les boules sont de
même couleur?


Soit C:"les boules sont de la même couleur"

card (C) = (12;5)=792

donc p(C)=792/4368=33/182

Exercice n°2:

A la gare de Lyon La part Dieu, 15 voyageur ont pris un billet:3 pour
avignon, 7 pour Belley, 5 pour chambery.
On choisit au hasard 3 de ces voyageurs.

Quelle est la probabilité de chacun des évènement suivants:

E: les 3 voyageurs ont des destinations distinctes;
F: les 3 voyageurs vont à chambéry;
G: les trois voyageurs ont la  la même destination
H: un voyageurs au moins va en Avignon


Dans un premier temps jai dit qu'il y avait equprobabilité car on
tire au hasard

Ensuite jai difini lunivers:   :"lensemble des combinaisons
de 3 voyageurs parmi 15

d'ou card ( ) = (15;3)=455

card (E)=(6;3)=20

d'ou p (E) = 20/455=4/91

card(F)= (5;3)=10

d'ou p(F)=10/455=2/91

card(G) = (9;3)=84

d'ou p(G)=84/455=12/65

card(H)=(7;3)=35

d'où p(H)=35/455=1/13

Exercice n°3

On tire simultanément 5 cartes dans un jeu de 32 cartes.

On désigne par X le nombre des coeurs parmi ces cinq cartes tirées

a. quelles sont les valeurs possibles pour X?
X=1
X=2
X=3
X=4
X=5

b.Calculer P(X=2)

P(X=2)=(8;5)/(32;5)=1/3596

c. Calculer p(X=k) en fonction de k

Là je ne sais pas comment faire :'(

d. Calculer E(X)
La non plus je ne sais pas comment faire

Merci beaucoup pour votre aide
Bonne soirée
@+++

Posté par Sparda (invité)re : S il vous plait corrigez moi c est pour demain 03-05-04 à 22:42

SVP corrigé mioi c trop important !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !