Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

s.o.s exercice sur les fractions

Posté par camila12 (invité) 20-11-05 à 17:37

merci de m'aider

les 5/9 du nombre des élèves de 3èmes d'un collège passent en seconde GET, 1/3 passe en seconde PRO, 1/18 choisit l'apprentissage et les autres redoublent.

1°) dans quelle voie y a-t-il le plus d'élèves orientés ?

2°)
a)calculer la fraction du nombre des élèves de 3ème passant en seconde (GET ou PRO).
b)calculer la fraction du nombre des élèves de 3ème qui redoublent.
3°)sachant qu'il y a 6 redoublant, calculer :
a)le nombre d'élèves de 3ème.
b)le nombres d'élèves orientés dans chacune des voies.

Posté par odrey24 (invité)re : s.o.s exercice sur les fractions 20-11-05 à 17:42

1) pour voir ce qui est le plus garnd tu mets tout sur le même dénominateur.

Posté par camila12 (invité)re : s.o.s exercice sur les fractions 20-11-05 à 17:52

merci odrey24  et la suite de l'exercice stp car je sais pas le faire

Posté par
Pookette Correcteur
re : s.o.s exercice sur les fractions 20-11-05 à 17:54

bonjour,

je ne pense pas que tu réfléchisses beaucoup...
ceux qui passent en seconde sont ceux qui passent en seconde EGT + seconde PRO.

Pookette

Posté par
Hocine
re : s.o.s exercice sur les fractions 20-11-05 à 17:56

Bonjour ,

Mets au dénominateur :

GET = 5/9 = 10/18

PRO = 1/3 = 6/18                         Le + d'élèves orientés est donc en GET

Apprentissage = 1/18

Redouble = 18-10-6-1/18 = 1/18
-------------------------------------------------------------------------
6 élèves = 1/18

x élèves= 6 X 18

élèves = 108


En GET, 10 X 6 = 60
En PRO, 6 X 6 =  36
En app., 1 X 6 = 6
Redouble, 1 X 6 = 6

Voila, j'espère que je t'ai aidé sinon réécris! et Bientot !


Posté par camila12 (invité)re : s.o.s exercice sur les fractions 20-11-05 à 17:59

merci beaucoup

et pour les redoublant !!

Posté par camila12 (invité)re : s.o.s exercice sur les fractions 20-11-05 à 18:02

merci hocine ,Pookette et odrey24

Posté par camila12 (invité)help svp 23-11-05 à 09:14

bonjour

quelqu'un peut m'expliquer le 3eme de l'exercice car je ne comprends pas x eleve = 6x18

Posté par
Papy Bernie
re : s.o.s exercice sur les fractions 23-11-05 à 10:13

Bonjour,

je suppose que tu as compris que :

èlèves qui redoublent : 18/18 - (10/18+6/18+1/18)

ou (18-10-6-1)/18=1/18

Le  1/18ème du total représente 6 élèves donc le total (c'est-à-dire 18/18ème), c'est 18 fois plus que 1/18ème soit 6x18=108

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !