Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

s.o.s la géométrie dans l espace

Posté par nour (invité) 13-06-05 à 14:01

bonjour voilà la géométrie dans l'espace c pas mon truc
aidez moi s'il vous plait
on sectionne un cône de rayon 0.9m et de hauteur SO=2.1 cm par un plan perpendiculaire à la droite (SO) en h tel que SH= 1.4 m
   calculer le rayon du cercle de section

Posté par Frip44 (invité)re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:11

Bonjour nour...

A 1ère vue j'essayerai Thalès...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par nour (invité)oups 13-06-05 à 14:12

je redis l'énoncé erreur

on sectionne un cone de rayon 0.9m et de hauteur SO= 2.1m par un plan perpendiculaire à la droite (so)
ce plan coupe (so) en h tel que sh= 1.4m
calculer le rayon du cercle de section

Posté par
Archange21
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:13

Salut,
j'ai un petit probleme la ... Dans tes unité a s-tu mélangé ? parce-que ca change le résultat ...
Sinon pour tout en metre j'ai R=0,6 m
Si ta pas compris je donne le détail
Ciao

Posté par nour (invité)merci 13-06-05 à 14:19

je crois que j'ai trouver comment on procède pour résoudre cette énoncer merci

Posté par
Archange21
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:20

Ok c'est mieux ... alors utilise une relation de proportionalité :

Pour SO=2,1m tu as R=0,9m
Donc pour SH=1,4m tu as : \rm\red\fbox{\frac{0,9}{2,1}\times1,4=0,6m}

Voila
Ciao

Posté par
Archange21
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:21

J'avais pas actualiser pardon .... bon au moins la tu es sûr
Allez ciao et bonne chance !

Posté par
muriel Correcteur
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:22

bonjour ,
rectification de ton exercice:
on sectionne un cône de rayon 0.9m et de hauteur SO=2.1 m par un plan perpendiculaire à la droite (SO) en h tel que SH= 1.4 m
calculer le rayon du cercle de section

sinon il y a un petit problème pour placer H

essaies de compléter mon dessin avec les donner que tu as:

s.o.s   la géométrie dans l espace

Posté par
muriel Correcteur
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:23

bon d'accord en retard avec ce p** d'ordinateur qui n'arrête pas de ramer grrr

Posté par
Archange21
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:26

LOL en plus ton dessins est faut ...

Car H se situe au \frac{2}{3} de [SO] ... LOL

Juste pour faire criser ...

PS : Bonjours quand meme et a +

Posté par Frip44 (invité)re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:26

Posté par
Archange21
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:27

Euh déjà c'est fauX alors moi je crois que je vais me retper cours de francais 6eme la ...

Posté par Frip44 (invité)re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:28

"retper cours de français" 6e tu es sûr ???

Posté par
Archange21
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:29

LOLOL j'y ai pensé j'en étais sûr ! il fallait que t'y penses ...évidemment ... ! J'ai hésité à reposter .... GRRRRrrrrrrrr  

Posté par nour (invité)... 13-06-05 à 14:31

j'ai utilisé thalès et j'ai bien trouver que R=0.6

Posté par
Archange21
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:34

Tu vois c'est pas cool tout ça ? lol allez ciao et bon courage !

Posté par
muriel Correcteur
re : s.o.s la géométrie dans l espace 13-06-05 à 14:38

j'avais mis H au bif, c'était juste pour l'aiguiller



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !