Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SALUT! J aurai besoin d une aide sur les équations MArci

Posté par jungle (invité) 04-01-05 à 21:19

Bonjour, les calculs suivants sont du type de l'équation  x²=a

a) (x+1)²=16
b) (x-1)=-9   (Je pense qu'elle est impossible)
c)(x-3)²=25

Posté par
Nightmare
re : SALUT! J aurai besoin d une aide sur les équations MArci 04-01-05 à 21:21

Bonjour

a) on peut l'écrire
(x+1)^{2}-16=0

on voit apparaitre une identitée remarquable

b) si c'est bien (x-1)^{2}=-9 elle est effectivement impossible

c)pareil que la premiére avec :
(x-3)^{2}-25=0


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !