Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

salut...merci bcp de me repondre dès que possible

Posté par sandra riom (invité) 06-10-04 à 16:53

Voilà j'ai un DM à faire mais je comprends rien au cours alors ce serait simpa de m'aider !! je vous donne l'énoncé :
"On admet que la consommation d'essence E(V) d'un véhicule en fonction de la vitesse V a une expression de la forme :
E(V)=a+bV+c/V  où a,b,c sont des constantes réelles
On a relevé pour trois vitesse les consommations correspondantes. Les résultats sont indiqués ci-dessous :
V en km/H             10             50            100

E(V) en litres        8.7            7.5           8.25
pour 100km

1°a)Déduire du tableau que a,b et c sont solution d'un système de 3 équations linéaires à 3 inconnues.
b)Calculer a,b et c
2°En déduire une valeur approchée à 10^-1 près de la consommation pour une vitesse de 90km/h.

Il me faut une réponse avant le 21h30 le 06.10 s'il vous plait !!
merci à ceux qui répondront...

Posté par Graubill (invité)re : salut...merci bcp de me repondre dès que possible 06-10-04 à 17:10

tes trois exemples de consommation et vitesse sont solutions de l'equation  E(V)=a+bV+c/V.

Donc E(10):
a+10*b+c/10=8.7
E(50):
a+50*b+c/50=7.5
E(100):
a+100*b+c/100=8.25

Ce qui te fait le systeme à trois equations et trois inconnues.
Tu sais le resoudre?

Posté par sandra riom (invité)merci Graubill 06-10-04 à 18:31

ça j'avais réussi à le faire mais je n'étais pas sûre, sinon après je c'est pas comment on fait...je suis vraiment trop nul en math !!

Posté par sandra riom (invité)svp c est possible de m aider pour la suite !! 06-10-04 à 19:38

j'arrive carément pas à faire la suite, y a-t-il quelqu'un qui peu m'aider??

Posté par sandra riom (invité)Y personne pour m aider?? 06-10-04 à 19:44

svp faut vraiment que je finisse ce DM pour demain !!

Posté par sandra riom (invité)salu tt le monde...j ai besoin d aide pour un DM pour demain 06-10-04 à 20:16

Voilà j'ai un DM à faire mais je comprends rien au cours alors ce serait simpa de m'aider !! je vous donne l'énoncé :
"On admet que la consommation d'essence E(V) d'un véhicule en fonction de la vitesse V a une expression de la forme :
E(V)=a+bV+c/V  où a,b,c sont des constantes réelles
On a relevé pour trois vitesse les consommations correspondantes. Les résultats sont indiqués ci-dessous :
V en km/H             10             50            100

E(V) en litres        8.7            7.5           8.25
pour 100km

1°a)Déduire du tableau que a,b et c sont solution d'un système de 3 équations linéaires à 3 inconnues.
b)Calculer a,b et c
2°En déduire une valeur approchée à 10^-1 près de la consommation pour une vitesse de 90km/h.

J'ai déjà trouver le système à 3équations :
E(10)=a+10b+c/10
E(50)=a+50b+c/50
E(100)=a+100+c/100
Mais je n'arrive pas à résoudre la suite, donc une pe d'aide ne serait pas de trop!!
Il me faut une réponse avant le 21h30 s'il vous plait !!
merci à ceux qui répondront...


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !