Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Saut géant

Posté par
Jujugaming
24-09-18 à 10:57

Bonjour à tous je voudrais juste savoir si mon devoir est correcte merci

Le 14 octobre 2012 , Félix Baumgartner a effectué un saut d'altitude de 38 969,3m.La première partie du saut s'est faite en chute libre (parachute fermé),la deuxième partie s'est faite le parachute ouvert
Son objectif était d'être le premier homme à ''dépasser le mur du son'' c'est-à-dire la vitesse du son qui est 340m/s

Voici ce qu'on dit :
Altitude du saut = 38 969,3m
Distance parcourue en chute libre = 36 529m
Durée totale du saut = 9min3s
Durée de la chute libre = 4min19s
Vitesse maximale en chute libre = 1357,6km /h

Question 1 : a t-il atteint son objectif ?
Question 2 : calcule sa vitesse moyenne de chute libre en m/s à l'unité près

Réponses
Question 1 : 1357,6 : 3,6 = 377,1m/s
Valeur supérieure à 340m/s objectif atteint

Question 2 : distance parcourue parachute ouvert
38 969,3-36529 = 2440,3m
Durée de cette partie du saut
(9x60+3)-(4x60+19)
543-259
284s
Vitesse moyenne
2440,3:284
8,59
9m/s

Si j'ai faux merci de me le dire sans me corriger

Posté par
mijo
re : Saut géant 24-09-18 à 11:13

Bonjour
Pour la question 1:
Tu prends la vitesse maximale en chute libre sans savoir si elle a été atteinte
V en m/s=D en m/t en s
D en chute libre=36529 m , temps en chute libre =4min et 19s (à exprimer en s)
Pour la question 2:
V moy= distance totale parcourue/temps total de parcours

Posté par
Jujugaming
re : Saut géant 24-09-18 à 11:44

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !