Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SAUVVVVVVVVVVVVVVVVER MOI LA VIE SVP

Posté par deder (invité) 28-02-03 à 13:21

  je dois etudier les variations de la fonction f   f(X)=X^3/(X-8)
    et j'ai trouvé que f'(X)=2X^2(X-12)/(X-8)^2


et aprés je suis bloqué

aidé moi svp

merci


Posté par miss marple (invité)re : SAUVVVVVVVVVVVVVVVVER MOI LA VIE SVP 28-02-03 à 14:41

f(x)=x^3/(x-8)
deja tu as pbme sur ta derivee (revoir les formules)
f'(x)=(2x^2(x-8)-x^3)/(x-8)^2
       =(2x^3-16x^2-x^3)/(x-8)^2
       =(x^3-16x^2)/(x-8)^2
       =(x^2(x-16))/(x-8)^2

comme x^2 et (x-8)^2 sont toujours positifs tu n'as plus qu'à
etudier le signe de (x-16)
pour l'etude de f , fait attention à ton ensemble de definition ,
8 est une valeur interdite. courage pour la suite qui ne devrait
plus etre difficile.

Posté par deder (invité)A L AIDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE SVP 28-02-03 à 15:28

  je dois etudier les variations de la fonction f   f(X)=X^3/(X-8)
  
    et j'ai trouvé que f'(X)=2X^2(X-12)/(X-8)^2  


et aprés je suis bloqué  
je ne c pa ce quil fo faire
je croix qu'il fo faire f'(X)=o mais comment?.......

aidé moi svp  

merci  


et je c que miss marple a deja repondu a ma kestion mais elle c trompé
dans la dérivé et elle me dit que g fo alors que je suis sur davoir
bon a ma derivé....

** message déplacé **

Posté par Guillaume (invité)re : A L AIDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE SVP 28-02-03 à 15:59

J'ai deje repondu a un de tes message:
il suffit d'etudier le signe de tous les element de ta dérivée:
2x  s'annule en 0  positif e droite, neg a gauche
x-12  s'annule en 12  idem
(x-8)^2   s'annule en 8 mais toujours positif

et de voir a chaque intervalle ce que donne le produit....

Posté par psykkozze (invité)(x-8)^2s annule en 8??????????????? 01-03-03 à 19:39

je signale a guillaume que (x-8)^2 est au dénominateur et donc (x-8)^2
ne doit pas s'annuler ou alors tu sais ce que vaut par exemple
25/0...........
c est pas pret d arriver!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !