Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Schéma de Bernoulli, loi binomiale

Posté par
Helene973
19-04-09 à 22:00

Bonjour, j'ai un exercice à faire et j'aimerais savoir si ce que j'ai fait est correct, pourriez-vous m'aider s'il vous plaît.

A chaque tir, la probabilité qu'un tireur atteigne la cible est 0,8.
Il tire trois fois de suite, les tirs successifs étant supposés indépendants.

1.Quelle est la probabilité qu'il touche la cible trois fois?
2.Quelle est la probabilité qu'il touche la cible deux fois exactement?

1.(voir mon schéma) _
T "touche la cible" et T "ne touche pas la cible"

On dénombre sur cet arbre un trajet conduisant à la réalisation de trois tirs. Sa probabilité est le produit des probabilités des branches qui le composent, à savoir 0,8x0,8x0,8=0,8^3
p(X=3)=p(TTT)=0,8x0,8x0,8=0,512 soit p=1x0,8^3=0,512

2.p(X=2)=3x0,8^2x0,2=0,384

Schéma de Bernoulli, loi binomiale

Posté par
PIL
re : Schéma de Bernoulli, loi binomiale 19-04-09 à 22:32

Bonsoir,

C'est parfait !

Posté par
Helene973
Schéma de Bernoulli, loi binomiale 19-04-09 à 22:44

merci d'avoir vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !