Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Second degré

Posté par
chloe23122
20-03-20 à 13:54

Bonjour j?ai un exercice à faire je n?arrive pas à le résoudre pouvez vous m?aider

1) Donner en fonction de x, la longueur L? de la vitre

2) Donner en fonction de x, la longueur l? de la vitre

3) Montrer que l?aire À de la vitre peut s?écrire: À= 3x*-5x+2

4) On souhaite que la partie ait une aire de 0,48 mètre carré.

a) Écrire puis résoudre l?équation permettant de trouver la valeur de x correspond à une aire de la vitre de 0,48 mètre carré

b) Expliquer pourquoi une seule solution répond au problème posé

Second degré

Posté par
hekla
re : Second degré 20-03-20 à 13:57

Bonjour

Que proposez-vous ?

Pour les deux premières  deux soustractions

Posté par
Zormuche
re : Second degré 20-03-20 à 13:57

Bonjour

Exprimer L' et l' en fonction de x, ce sont des simples soustractions

Tu vois que le bord de la partie extérieure mesure 2m, et la vitre est à l'intérieur de la partie extérieure, de chaque côté d'une distance de x et de 2x

Posté par
chloe23122
re : Second degré 20-03-20 à 14:02

Pouvez vous m'aider pour les calcules je n'arrive vraiment pas je comprend pas

Merci à vous

Posté par
hekla
re : Second degré 20-03-20 à 14:09

Si vous regardez le dessin  on peut voir que L se décompose en 2x+L'+x

Que vaut alors L' ?

Posté par
chloe23122
re : Second degré 20-03-20 à 14:10

Si je comprend bien je fait 2x+2+x

Posté par
hekla
re : Second degré 20-03-20 à 14:13

Non 2x+L'+x=2 Ne pas confondre L et L'

On doit avoir à la fin une égalité ou équation en x

vous en faites autant pour l   d'où l'

Posté par
chloe23122
re : Second degré 20-03-20 à 14:14

D'accord merci beaucoup monsieur

Posté par
hekla
re : Second degré 20-03-20 à 14:19

Donc L'= \dots \qquad \ell' =\dots

Posté par
chloe23122
re : Second degré 20-03-20 à 14:31

1) L' = L - x - 2x selon le dessin soit L' = 2 - 3x

2) l' = l - x/2 - x/2 selon le dessin, soit l' = 1 - x

Posté par
hekla
re : Second degré 20-03-20 à 15:03

Pour L' oui

pour \ell'    ? Car sur le dessin on voit mal  ce que l'on enlève ou laisse   est-ce x ou x/2

Dans le second cas oui  \ell'=1-x

Pourriez-vous remettre le texte qui était au-dessus de la figure ?

Posté par
chloe23122
re : Second degré 20-03-20 à 15:11

Merci beaucoup pour votre aide monsieur j'ai terminé mon travail

Posté par
hekla
re : Second degré 20-03-20 à 15:14

C'est bien
De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !