Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

second probléme

Posté par liothanne (invité) 17-04-05 à 18:39

Que devient le produit de 2 nombres a x b si l'on ajoute a chacun d'eux un meme nombre n ?
Déterminez sans effectuez la multipliation, de combien est augmenté le produit de 2512 par  41 si l'on ajoute 21 a ces deux nombres.
je sais je suis nul en math, je suis une remise a nivea BAC par le cnfdi est les cours sont pas tres bien expliqué
Pouvez-vous me dire aussi comment faire pour calculer plusieurs heures ensembles exemple: 3h26mn19s +8h13mn25s
merci merci merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : second probléme 17-04-05 à 18:40

Bonjour

nouveau probléme = nouveau topic

Merci
jord

Posté par liothanne (invité)? 17-04-05 à 18:42

je ne comprends pas la reponse desole et merci quand meme de m'avoir aider pour le 1 er probleme
Bonne soirée a tous

Posté par philoux (invité)re : second probléme 17-04-05 à 20:15

Bonsoir liothanne

a devient a+n
b devient b+n
le produit devient (a+n)(b+n)=ab+nb+na+n²=ab+n(a+b+n)
le nouveau produit vaut l'ancien augmenté du produit n(a+b+n)

pour le voir : fais un rectangle de côtés a et b
augmente la même quantité à a et b et trace le nouveau rectangle
tu retrouveras : l'ancien rectangle et les 3 produit an, bn et n²

As-tu cherché les autres ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : second probléme 17-04-05 à 20:34

>a= 2512 b=41 et n=21

l'augmentation est 21(2512+41+21)=21(2574) (à ne pas effectuer...)

Pour les heures, transformes tout en secondes et, seulement ensuite, fais les opérations demandées (sommes, différences)
Une fois le résultat en secondes trouvé, reviens en minutes et heures
(rappel : 1h=60min=3600s; 1min=60s)

Quant à tes cours mal expliqués, n'hésites pas à aller voir les cours des différents niveaux : fiches de maths (sous MENU, en haut à gauche) et choisis les différents niveaux en sélectionnant cours et/ou exos...

Bon courage sur l'

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !