Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Section des solides

Posté par
ALEXYN
24-11-19 à 11:52

Bonjour vous pouvez m'aidee svpp au plus vite possible !
voici l'annonce.
On considère un cône de révolution avec une base de rayon OM = 4 cm et une hauteur OS = 5 cm soit O' un point de [SO] tel que OO' = 3 cm.
En Coupe se cogne par un plan parallèle au disque de base passant par O'.

Quelle est la nature de la section plane obtenue? en préciser les caractéristiques.

Posté par
kenavo27
re : Section des solides 24-11-19 à 14:14

Bonjour
Poste une figure

Posté par
kenavo27
re : Section des solides 24-11-19 à 14:37

" En coupe de cogne par un plan...." ?

Posté par
mijo
re : Section des solides 24-11-19 à 16:09

Bonjour à vous deux
ALEXYN
On se relit avant de poster
vous pouvez m'aidee svpp au plus vite possible !
En Coupe se cogne par un plan parallèle au disque de base passant par O'.
sans doute on coupe ce cône par ....
Tu n'as pas d'idée sur la forme de la section de ce cône ?
dis ce qui te bloque

Posté par
kenavo27
re : Section des solides 24-11-19 à 16:16

Bonjour mijo
Content de te croiser.
Je te laisse poursuivre si tu es disponible.

Posté par
mijo
re : Section des solides 24-11-19 à 16:22

Bonjour kenavo27
C'est réciproque. Je te laisse poursuivre si toi tu es disponible, sinon OK.

Posté par
kenavo27
re : Section des solides 24-11-19 à 16:41

Vas y

Posté par
mijo
re : Section des solides 24-11-19 à 16:46

ALEXYN
Pour t'aider

Section des solides



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !