Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

section par un plan

Posté par jerem1611 (invité) 15-10-06 à 12:26

bonjour

un parallelepipede ABCD A'B'C'D' . i est un point du coter [DC] ps: vers le point C

A.faire cette figure et representer la section du parallelepipede par le plan qui passe par les point A A'I

B. citer les droite paralleles a ce plan

C. ce plan partage le parallelepipede en deux solides . quelle est la nature de ces solides ? dessiner un patron de chacun d'eux lorsque :
DA=3 cm ; DD'=2 cm ; DI=4 cm ; ;IC=2 cm .

je vous remercie de me repondre  

Posté par jerem1611 (invité)re : section par un plan 15-10-06 à 14:07

j'ai fais le A et le B pouvez vous me faire le C svp

merci

Posté par
jacqlouis
re : section par un plan 15-10-06 à 14:52

    Bonjour Jérémie. Tu vas nous dire ce que tu as déjà fait, pour qu'on voie si tu as bien répondu aux premières questions...
    Et on passera au C) après. Alors, à toi ...    J-L

Posté par jerem1611 (invité)re : section par un plan 15-10-06 à 15:00

a=je peux pas vous la montrer car je n'est pas de scanner

b= les droites sont : bb';cc';dd'

Posté par
jacqlouis
re : section par un plan 15-10-06 à 15:14

    Tu en as oublié une AA' (mets des majuscules pour désigner des points), elle fait partie du plan donc elle est parallèle. Et puis II' (même remarque). Et puis AI et A'I' ...   D'accord ?

Et qu'est-ce que tu penses de la question c) ... Quelle est la nature de ces solides ? Rappelle-toi de la définition des solides que tu connais...  J-L

Posté par jerem1611 (invité)re : section par un plan 16-10-06 à 18:12

bonjour

je ne me souvient plus des natures pouvez vous me le rapeler

merci

Posté par
jacqlouis
re : section par un plan 16-10-06 à 18:23

    Bonsoir Jeremie. Eh bien, quand on ne se souvient plus, on cherche ... dans sa tête, dans ses notes (?), dans ses cours, dans ses livres, etc...
    Tu ne cherches pas beaucoupo à faire avancer les choses !...

Alors, est-ce que ce sont des pavés (ou parallèlogrammes), des cylindres, des cônes, des tétraèdres, que sais-je ...       J-L

Posté par jerem1611 (invité)re : section par un plan 16-10-06 à 18:28

ce sont des paves

ps: ses quoi des tetraedres
j'ai cherche sur internet et dans mes bouquin mais je n'est pas trouver sinon je ne l'aurer pas demander

Posté par
jacqlouis
re : section par un plan 16-10-06 à 18:55

    Je pense que tu n'as pas bien cherché : il s'agit de prismes droits, dont les côtés sont des rectangles, perpendiculaires à la base.
    Le plus petit a une base triangulaire, l'autre une base trapézoïdale.
Pour fabriquer les patrons, il est pratique de faire les faces latérales (rectangulaires) bout à bout, et d'ajouter de part et d'autre de la plus grande face, la base et la face supérieure.    J-L

Posté par jerem1611 (invité)re : section par un plan 16-10-06 à 19:13

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !