Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

section plane d'un cône

Posté par
dydyss
19-12-07 à 14:16

dans un repére orthonormal (O ; ; ; ) , on donne les points :
A ( 0 , 2, 0 )
B (1 , 2 , 1 )
C ( -1 , 2 , 1 )

questions :
1°) Vérifier que les points A , B , C sont dans un même plan P
2°) Démontrer que le triangle ABC est rectangle isocéle en A
3°) On choisit comme repére du plan P , le repére orthogonal ( A , vecteur AB , vecteur AC ) . Tout points M du plan P a pour coordonnées ( x , y , z )dans le repére ( O , ; ; ) et (X , Y ) dans le repére ( A , vecteur AB , vecteur AC ) .
Exprimer x , y , z en fonction de X et Y .
4°) est le cône de révolution de sommet O , d'axe
( O ,) passant par le point D ( 1 , 0 , 1 )
a) faire une vue en coupe du cône dans le plan d'équation y=0
b) En déduire que le cône admet comme équation
xcarré + ycarré + zcarré = 0
5°) Démontrer qu'un point M du plan , de coordonnées ( X , Y ) dans le repére ( A , vecteur AB , vecteur AC ) , appartient au cône si et seulement si Y = 1 / X
6°) Quelle est la nature de la section du cône par le plan P

voila !
je sais c'est long mais je n'est repondu à aucune des questions car je n'est pas les leçon car j'ai été malade de toute la semaine est on ma donnner le dm seulement hier ! =(=( donc j'ai vraiment du mal pouvez vous m'aidez svp !! merci d'avance !

Posté par
dydyss
re : section plane d'un cône 19-12-07 à 14:27

Posté par
dydyss
re : section plane d'un cône 19-12-07 à 14:48

svp aidez moi j'ai besoin d'aide merci d'avance

Posté par
dydyss
re : section plane d'un cône 19-12-07 à 15:06

personne pour m'aidez ???  :?

Posté par
dydyss
re : section plane d'un cône 19-12-07 à 15:24

Posté par
fanfan07
re : section plane d'un cône 20-12-07 à 18:22

Démontrer que le triangle ABC est rectangle isocéle en A

si AB=AC et AB²+AC²=BC² alors
le triangle ABC est rectangle isocéle en A

AB=((xb-xa)²+(yb-ya)²+(zb-za)²)
AB=((1-0)²+(2-2)²+(1-0)²)
AB=(1+1)=2

AC=((-1)²+0²+1²)=2

BC=((-1-1)²+0²+0²)= 4=2

AB²+AC²=(2)²+(2)²=4=BC²

Posté par
fanfan07
re : section plane d'un cône 20-12-07 à 18:23

donc le triangle est rectangle isocele

Posté par
dydyss
re : section plane d'un cône 20-12-07 à 18:25

merci beaucoup
le reste je les fais mais je n'arrive pas a faire la question 4°) a) et la 6°) ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !