Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sens de variation

Posté par fanizelie (invité) 20-03-04 à 15:49

Salut,

je ne sais pas comment on fait pour etudier les variations et dresser

un tableau:

ma fontion est la suivante:  2x+4/x²+4x-12

Si quelqu'un prend la peinne de m'expliquer je l'en remercie...

Posté par lili (invité)re : sens de variation 20-03-04 à 16:28

(2x+4)/(x²+4x-12)


1°)
2x+4=0
2x=-4
x=-4/2=-2

2°)
x²+4x-12 =0
tu calcul le discrimant
= b²-4ac
=(4)²-4*1*-12
=16+48
=64=8²

ensuite les solutions st : (-b +ou- racine du discrimant)/(2a)

x1=(-4 - 8)/2
x2=(-4+8)/2

x1=-6
x2=2


ton tableau de variation

x                    -00       -6            -2          2        
    +00
2x+4                     -              -     0     +             +  
                      
x²+4x-12             +     0      -             -    0       +
f(x)                         -            +            -             +



dsl je peu pa faire de trais!

dc f(x) est croissant sur ]-6;-2[U]2;+00[
f(x) est décroissant sur ]-00;-6[U]-2;2[

voila j'espère que je me sui pa trop trompé!!!
et que tu ma compris
bon courage

Posté par lili (invité)re : sens de variation 20-03-04 à 16:31

je te refais le tablo car il s'est un peu déformé!!



x                 -00     -6     -2      2      +00
2x+4                 -        -   0   +      +
x²+4x-12         +    0  -       -   0   +
f(x)                   -     0  + 0  -   0   +

voila
ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !