Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sens de variation de fonction : Blocage ...

Posté par
Bee12
27-09-09 à 15:40

Bonjour !

J'ai un problème avec un exercice : j'ai une fonction h = g o f

j'ai trouvé que h= 1/x²+1  ( f(x)= x²+1 ; g(x)= 1/x )

Mais je dois maintenant dire pourquoi h est croissante sur [o;+inf[ et décroissante sur ]-inf;0] ?

Je ne sais pas vraiment comment faire ... Pourriez-vous de me donner une piste ?

Merci D'avance !! =)

Posté par
Mariette Correcteur
re : Sens de variation de fonction : Blocage ... 27-09-09 à 15:54

Bonjour,

tu as un théorème dans ton cours qui dit que :

si f est croissante sur I, à valeurs dans J (c-à-d pour tout x appartenant I, f(x) appartient à J) et si g est croissante sur J,
alors gof est croissante sur I.

C'est ce qu'on te demande d'utiliser ici.

Posté par
Bee12
re : Sens de variation de fonction : Blocage ... 27-09-09 à 15:58

Merci Beaucoup !! Je n'ai encore de cours sur ce sujet ...

Donc je dois prouver que g et f sont croissante pour dire que h l'ai aussi c'est ça ??

Merci Encore !! =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !