Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sens de variation et équation

Posté par
lolop53
13-09-09 à 14:46

Bonjour,
Je rencontre quelques problèmes dans un des exercices que j'ai à faire.
En voici l'énoncé :

Soit f la fonction définie sur D = ]-1;+infini[ par f(x) = (2x-2)/(x+1)

1- Vérifier que pour tout réel x de D, f(x) = 2 - (4/(x+1))
  => Celui là j'ai su le faire ^^ .

2- Etudier la monotonie de f sur D
   => Celui là aussi.

3- Résoudre l'équation f(x) = 0
   => Mon problème est que je n'arrive à factoriser aucune des 2 expressions, lors de ma première tentative j'ai vérifié avec ma calculatrice et les résultats ne coincidaient pas   (J'ai trouvé x=(-1)1 et x=1 )

Pourriez-vous m'aider svp ?
Merci d'avance !

Posté par
Priam
re : Sens de variation et équation 14-09-09 à 11:19

Mais tu l'as déjà, la forme factorisée ! C'est (2x - 2)/(x + 1).

Une fraction est nulle si son numérateur est nul.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !