Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Série de notes

Posté par
Mercedes320
25-05-12 à 18:44

Bonjour !

Je dois trouver une série de dix notes de moyenne 11 en sachant qu'il me faut deux notes inférieurs à 8 et trois notes supérieures à 15 .
Comment faire ?
Un tableau ??
Merci beaucoup de m'aider .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Série de notes 25-05-12 à 18:51

Bonjour, moi je commencerais par poser arbitrairement que les 3 notes au dessus de 15 sont 16;17;18 et les 3 notes inférieures à 8 sont 6 et 7 puis je choisirai 3 autre notes arbitrairement, par exemple 8;10 et 11 et je laisserai pour l'instant les deux dernière inconnues, x et y

si on fait le bilan, (6+7+8+10+11+16+17+18+x+y)/10 = 11 donc x+y=110-93=17
tu n'as plus qu'à choisir deux notes x et y qui collent avec la contrainte x+y=17 donc par exemple 8 et 9 et tu as ta série :

6;7;8;8;9;10;11;16;17;18

Posté par
Mercedes320
re : Série de notes 27-05-12 à 17:33

Okay merci beaucoup pour ta réponse , c'est simple finalement .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !