Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔

Posté par
Madison53
11-02-16 à 15:39

Bonjours je ne comprend pas une question , pouber vous maider ?
Un train À roule à la vitesse moyenne de 100 km/h .
Un train B roule à la vitesse moyenne de 120 km/h.
À 9h, le train À part de Lille pour Lyon et le train B part de Lyon pour Lille .
La distance lille-lyon est 660 km .

1°A quelle distance de Lille se trouverons ces trains à 11 h?
À 11h30 ?
Donc pour le train à j'ai trouver mais pas pour le b

Si vous pouviez m'aider ce serer très emable de votre par 😏
Merciiiii

Posté par
Fadu
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 11-02-16 à 15:52

Bonjour Madison

A la base, ton train B est à Lyon. Ce qui veut dire qu'il est à 660 km de Lille.

1. Il faut que tu calcules la distance que le train B va faire de 9h à 11h
2. La distance que tu as calculée est la distance que le train B a fait pour s'approcher de Lille. Donc tu fais 660 - (la distance que tu as trouvée) pour avoir ton résultat.

Pareil pour la question de 9h à 11h30

Bon après midi

Posté par
mijo
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 11-02-16 à 19:58

Bonsoir à vous deux
On suppose que les trains roulent à vitesse constante
distance parcourue D en km=vitesse en km/h*temps en h
1°A quelle distance de Lille se trouverons ces trains à 11 h?
de 9h à 11h les 2 trains qui partent en même temps auront roulé 2 h
le train A aura parcouru combien de km en 2 h ? et il se trouvera à cette distance de Lille
le train B aura parcouru combien de km en 2 h ? et il sera à une distance de Lille de 660 km-ce qu'il a parcouru en 2 h
y a t-il d'autres questions ?
par exemple à quelle distance de Lille vont-ils se croiser ?

Posté par
Madison53
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 14-02-16 à 15:41

Je comprend toujours pas je sais pas le calculé que il faut faire 😓

Posté par
gwendolin
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 14-02-16 à 18:32

bonjour,

V(km/h)=d(km)/t(h)
Au bout de 2 h le train A aura parcouru :
100=d de Lille/2, soit 200 km
Au bout de 2h le train B aura parcouru à partir de Lyon :
120=d de Lyon/2, soit 240 km à partir de Lyon, il sera à 660-240=420 km de Lille

Posté par
mijo
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 14-02-16 à 20:03

gwendolin
Ta façon de trouver la distance de Lille me paraît curieuse
1°A quelle distance de Lille se trouverons ces trains à 11 h?
on sait que D=V*t
pour le train A en 2h, il parcourt 100*2=200 km et comme il part de Lille sa distance à Lille est 200 Km
pour le train B qui part de Lyon en 2 h , il parcourt 120*2=240 km, il est à 240 km de Lyon
comme la distance Lille Lyon est 660 km il est à 660-240=420 km de Lille
à 11h30, il se sera écoulé 2h30, soit 0,5 h de plus que précédemment
en 0,5 h le train A aura parcouru 100*1/2=50 km, il se trouvera alors à 200+50=250 km de Lille
pour le train B, en 0,5 h, il aura parcouru 120*1/2=60 km, il se trouvera alors à 240+60=300 km de Lyon et à 660-300=360 km de Lille

Posté par
Madison53
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 18-02-16 à 15:13

Merci pour l'aide 😊 , la deuxième question je n'y arrive pas non plus , ses : on se propose de trouver à quelle distance de Lyon et à quelle heure les 2 train vont se croiser (l'énoncer ses celui que j'ai poster au tout début ). Merciiiii

Posté par
Madison53
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 18-02-16 à 15:27

Merci pour l'aide 😊 , la deuxième question je n'y arrive pas non plus , ses : on se propose de trouver à quelle distance de Lyon et à quelle heure les 2 train vont se croiser (l'énoncer ses celui que j'ai poster au tout début ). Merciiiii, apres il y a
À .Soit x la distance entre lui. Et les trains qui se croisent . Que vaut la distance entre Lille et les trains , en fonction de x ?

B. Exprimer le temps t en fonction de la distance et de la vitesse pour les 2 trains À et B .

C. Résoudre l'équation:120x=66 000 - 100 x

D. À quelle heure les trains À et B vont ils se croiser ?
À quelle distance de Lyon se trouvent alors les trains ?

J'arrive pas nn plus

Posté par
mijo
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 18-02-16 à 19:25

Il est fortement recommandé d'écrire son énoncé complet d'entrée

Citation :
.Soit x la distance entre lui.

n'a absolument aucune signification
je pense qu'il faut comprendre x distance des trains à Lille à l'instant où ils se croisent
autre ment dit Lille est l'origine des espaces (ou des distances) et aussi l'origine des temps
pour le train A :
à t=0 x=0 (x= distance du train à Lille, le train est en gare)
son équation horaire est x=100t
pour le train B :
à t=0 il se trouve en gare à Lyon à 660 km de Lille
son équation horaire est x=-120t+660 (signe - pour la vitesse car il roule en sens inverse du train A)
à l'instant du croisement, ils sont tous les deux à la même distance de Lille et ils ont roulé pendant le même temps
soit x train A=x train B et t train A=t train B
d'où 100t=-120t+660
à résoudre pour trouver t en heures (temps qui s'est écoulé depuis le départ de chacun d'eux, puisqu'ils partent au même instant)
connaissant la vitesse de chaque train et le temps qu'ils ont roulé il est facile de trouver la distance qu'ils ont parcouru A depuis Lille et B depuis Lyon
pour A sa distance à Lyon est 660-son chemin parcouru depuis Lille

Posté par
Madison53
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 19-02-16 à 15:11

Je n'est toujours pas compris

Posté par
mijo
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 19-02-16 à 15:47

Citation :
Je n'est toujours pas compris

verbe avoir, je n'ai
j'en suis désolé, mais si tu disais plus précisément ce que tu ne comprends pas, il serait peut-être plus facile de t'aider

Posté par
Madison53
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 21-02-16 à 12:48

J'arrive pas à comprendre le calcul qu'il faut faire

Posté par
mijo
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 21-02-16 à 15:45

ce qu'il faut faire
100t=-120t+660
220t=660
t=660/220=3 h
il se sera écoulé 3h au moment où les 2 trains se croisent, il est donc midi réponse à la question du 18-02-16 à 15:13
en 3h le train A a parcouru 3*100=300 km
et le train B a parcouru 3*120=360 km
(on peut vérifier que 300+360=660 km distance Lille Lyon)
A quelle distance de Lyon se trouve le train B au moment où il croise le train A ?
et à quelle distance de Lyon se trouve le train A quand il croise le train B ?

Posté par
mijo
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 21-02-16 à 15:51

Une remarque
Relis toi avant de poster et essaie de corriger tes fautes d'orthographe, tout au moins les plus grossières, ça ne pourra qu'être bénéfique pour toi
Si vous pouviez m'aider ce serer très emable de votre par

Posté par
Madison53
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 23-02-16 à 15:56

Aide moi au lieu de me critiquer , j'ai du mal en français ses pas de ma faute

Posté par
Madison53
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 23-02-16 à 15:57

DSL et merciiii

Posté par
Madison53
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 23-02-16 à 15:59

Je n'arrive pas à trouver la réponse au question

Posté par
mijo
re : Ses une question de mon dm que je comprend pas ✔ 23-02-16 à 18:10

Ce n'est pas une critique, c'est pour t'aider, l'orthographe hélas a aussi son importance;
A quelle distance de Lyon se trouve le train A au moment où il croise le train B ?
tu ne sais pas répondre à cette question ?
au moment du croisement le train A est à 300 Km de Lille, la distance Lille Lyon étant de 660 km, il n'est tout de même pas compliqué de trouver à quelle distance il se trouve de Lyon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !