Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Signe polynome

Posté par
Eclipsee
04-10-09 à 21:28

Bonsoir, pour demain j'ai un exercice de math à faire mais j'ai un peu de mal... Merci d'avance pour votre aide !
Enoncé: étudier le signe des polynomes suivants:
A(x)=9x²+4x+5
B(x)=2x²-15x+28
C(x)=-2x²+7x-30 etc...
je ne comprend pas comment je dois faire... Est-ce que je dois utiliser le discriminant, faire un tableau de signes....?

Posté par
bencteux
re : Signe polynome 04-10-09 à 21:30

Bonsoir,
vous devez avoir vu dans votre cours, que le signe d'un trinôme du second degré se détermine facilement en fonction des racines et du signe du coeffcient dominant.
Bon courage
Guy

Posté par
Eclipsee
re : Signe polynome 04-10-09 à 21:33

c'est à dire qu'il faut par exemple pour la première, 9x²+4x+5 je trouve le dicriminant qui est de 180 donc je calcule les deux racines et le coefficient dominant il intervient ou la dedans?

Posté par
bencteux
re : Signe polynome 04-10-09 à 21:39

Le coefficient dominant étant positif, le polynôme est négatif pour tous les x compris entre les 2 racines et positif pour les autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !