Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sil vous plait pouvez vous maidez pour cette exercices ???

Posté par melili (invité) 25-01-05 à 00:48

bonjour et merci davance voici le texte:
francis a eu 8 sur 20 et 10 sur 20aux deux premiers devoirs de mathématiques de trimestre .sachant que les notes mises par son professeur sont toujours des nombres entiers,quelles notes peut-il avoir au troisieme devoir pour obtenir au moins 12 de moyenne ?
DONNEZ TOUTES LES POSSIBILITés.
indications:appeler x la troisieme note et ecrire une inegalité vérifiée  par x.

Posté par
gaa
re : sil vous plait pouvez vous maidez pour cette exercices ??? 25-01-05 à 05:45

bonjour
c'est ta soirée !
si x est la troisième note la moyenne m des trois notes s'écrit
m=(8+10+x)/3 =(20+x)/3
on veut que cette moyenne soit 12
m12
(20+x)/312
on multiplie de part et d'autre de l'inégalité par 3, cela ne va pas changer le sens de l'inégalité
20+x36
soit en passant le 20 de l'autre côté del'inégalité (et changeant son signe)
x36-20=16
x16
et tu n'as pas besoin de moi pour savoir quelles sont les autres notes que peut avoir francis et comment calculer les moyennes qu'il aurait s'il avait effectivement l'une de ces notes.
J'espère juste pour toi, que le prof de francis ne donne pas des notes au 1/10ème de point
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !