Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

silvouplait j ai vraiment besoin d aide, c est sur les fonctions

Posté par
molp
03-12-04 à 16:31

Bonjour et merci d'avoir ouvert mon sujet, je vous remercie d'avance pour votre aide :
f/f(x) = 1 / ((x + 2))
soit E un réel tel que 0 < E < 1/2
- Résoudre dans la double inéquation 0 f(x) < E
- Donner une condition suffisante sur x pour que O f(x) < E
- Qu'en déduit-on pour la fonction f ?
g/g(x) = (x - 2)/(x - 4)
A pt de C (courbe de g) d'abscisse 0 et M pt de C d'abscisse x, avec 0 < x < 4
- Déterminer m coefficient directeur de (AM) en fonction de x.
- Déterminer lim de m quand x tend vers 0.
- Qu'en déduit - on pour la droite (AM) ?
merci une fois de plus

Posté par
molp
re : silvouplait j ai vraiment besoin d aide, c est sur les fonc 03-12-04 à 18:46

s'il vous plait une petite réponse, au moins pour g/g(x) =  
( (x - 2))/(x - 4)

Posté par LNb (invité)Quelques indications 03-12-04 à 20:17

quelques indices pour démarrer dans le 2.

1. la formule du coefficient directeur est m = \frac{y_M -y_A }{x_M-x_A}
Il te suffit de remplacer par ce que tu connais et tu trouveras m en fonction de x.
Fraction composée à traiter
Ensuite, tu peux simplifier numérateur et dénominateur par rac(x)

2. la limite , si tu as bien simplifié m (propose le nous) est + oo

3. si le coeficient directeur tend vers + oo alors la droite (AM) tend à devenir verticale

Bon courage

Posté par LNb (invité)re : silvouplait j ai vraiment besoin d aide, c est sur les fonc 03-12-04 à 20:18

PS
x = x * x

Posté par
molp
re : silvouplait j ai vraiment besoin d aide, c est sur les fonc 03-12-04 à 21:03

merci :
je trouve donc m = (2x - x)/(2x^2 - x)
lim de (2x - x) quand x tend vers 0 est 0
lim de (2x^2 - x) quand x tend vers 0 est 0+
donc lim de 1/(2x^2 - x) quand x tend vers 0 est + OO
mais après je ne comprend pas car dans les tableaux, quand  les limites à multiplier sont 0 et + OO, la forme est indéterminée, alors comment trouvez vous + OO.
merci une fois de plus de votre aide.

Posté par LNb (invité)re : silvouplait j ai vraiment besoin d aide, c est sur les fonc 03-12-04 à 22:37

Tu n'as pas simplifié par rac(x), c'est pourquoi tu tombes sur une indétermination 0 * oo

m = \frac{2\sqrt{x} - x}{x(x - 2)}= \frac{2 - \sqrt{x}}{\sqrt{x}(x - 2})
limite du numérateur = 2
limite du dénominateur = 0- donc limite de \frac{1}{\sqrt{x}(x - 2}) = -oo
donc limite de m(x) = - oo (et non pas + oo comme je l'annonçais...calcul de tête faux de ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !