Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simétrie de fonction

Posté par douap (invité) 06-12-07 à 20:41

Bonjour à tous voila j'ai un probleme j'arrive pas les questions suivantes :

f(x)=((x+3)²-4)
g(x)=(x²+4)-3

1)a)Démontrer que f-g minorée par 3 sur [0;+[

1)b)En déduire les position relative des courbes Cf et Cg sur [0;+[

2)Dans un repère orthonormé d'unité graphique 2cm contruire Cf, Cg et la droite d'équation y=x

3) Soit M(x;y) un  point du plan et M'(x';y') le symétrique de M par rapport à l'axe
a) Démontrer que : x'=y et y'=x
b) Démontrer que : Si M appartient a Cf alors M' appartient à Cg

Voila merci pour l'aide que j'espert vous allez m'apporter.

Posté par douap (invité)re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:06

Non vraiment personne veut m'aider ? Je peine à trouver la réponde mais je croix que f(x) et g(x) sont parallèles alors voila si sa peu aider quelqu'un.

Bonne journée à tous ^^

Posté par
ange ou demon 09
re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:14

dsl de te décevoir mais elles sont pas parallèles ^^

ensuite j'ai trop la flemme de faire l'exo :p

Posté par
ange ou demon 09
re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:14

j'en aie ma dose des math je viens de passer + de 6h sur un DM de math ^^

Posté par
ange ou demon 09
re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:19

de + je sais pas faire les soustractions avec les racines ... ^^ sinon tu calcules f-g déjà ensuite tu regarde

f-g est minorée par 3 si et seulement si 3 inferieur ou égal à f-g

sur O +infini, f(x) est au dessus de g(x) donc f(x)>g(x) sur O + infini (c'est ce que tu doit trouver !)

apres tu fais ton graph ensuite bah jvais voir ça lol

Posté par douap (invité)re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:19

Ok bin comme sa c'est fait xD Merci pour ton aide et moi sa va faire autant de temps que je traine sur mon DM et j'arrive pas ces dernierre question. SNIF SNIF.

Posté par
ange ou demon 09
re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:22

tu construis le ^point M' c.a.d le symétrique de M par rapport à delta

si t'as pas le pt M bah jpense que tu devrais en inventer un et nommer absc et ord. x et y apr dsl jpeut pas t'aider + sans valeurs ^^

Posté par
ange ou demon 09
re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:24

pourtant c'est pas un exo si dur que ça ! Si tu regarde bien ton cours tu vois qu'en fait c'es tout con ! Ds mon DM j'ai fais des truc mais en fait c'est tout con quand tu vois la réponse !!! O_o ! Ca met la rage quand tu vois que tu le corrige en 1h !!

Posté par douap (invité)re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:24

Merci je vais tester se que tu dit mais bon sa va pas etre simple. ^^

Posté par
ange ou demon 09
re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:26

lool bon courage dsl de ne peut t'aider plus ! Je suis pas une boss en math quoi lol mais jme défend dans des exos simple !

Posté par douap (invité)re : Simétrie de fonction 06-12-07 à 21:49

Merci. Bon j'y arrive toujour pas mais t'auras été le seul pour le moment à m'aider donc merci beaucoups ^^.

Posté par
ange ou demon 09
re : Simétrie de fonction 07-12-07 à 20:57

jpeux pas rester mmais t'as calculé f(x) - g(x) ?
ça fait combien ?

la solution elle est + grande que 3 ?

T'as les positions du poin M ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !