Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

simple expression à développer.........

Posté par
agnesi
26-10-06 à 05:24

Bonjour,

j'ai une expression definie comme suit:

(a-r_{1}-r_{2})(a-r_{3}-r_{4}){+}(a-r_{1}-r_{4})(a-r_{2}-r_{3})-\sqrt{\Delta}=0
 \\

\Delta=[2(a-r_{1}-r_{3})^{2}-(r_{3}-r_{1})^{2}][2(a-r_{2}-r_{4})^{2}-(r_{2}-r_{4})^{2}]}(a-r_{2}-r_{4})^{2}-(r_{2}-r_{4})^{2}]

on doit trouver

a=\frac{2(r_{1}r_{3}-r_{2}r_{4})+\sqrt{[2(r_{ 1}-r_{3})^{2}-(r_{3}-r_{1})^2][2(-r_{2}-r_{4})^{2}-(r_{2}-r_{4})^2]}}{r_{1}-r_{2}+r_{3}-r_{4}}

si on développe sans précaution, on est vite dans une configuration inextricable, car on retrouve 'a' à la puissance 4,
peut-être un changement de variable?merci.


origine du document

http://mathworld.wolfram.com/CaseysTheorem.html

simple expression à développer.........

simple expression à développer.........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !