Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Simple Question :3!

Posté par
AzHero5
24-02-16 à 09:33

Bonjour,
Ce calcul m'embête car je ne l'ai pas vu ! Un peu d'aide s'il vous plaît !
Énoncé: Calculer en détaillant les calculs et écrire le résultat sous forme d'un écriture scientifique.

1) 10(exposant-2) + 10( exposant-3)

(10-2+10-3)

Merci !

Posté par
Jedoniezh
re : Simple Question :3! 24-02-16 à 09:47

Bonjour,

Posté par
Jedoniezh
re : Simple Question :3! 24-02-16 à 09:48

Bonjour,

10^{-2}=0,01\\\\10^{-3}=0,001

Posté par
fm_31
re : Simple Question :3! 24-02-16 à 09:50

Bonjour ,

tu peux voir  que  10-2 = 10 * 10-3   donc    ...

Cordialement

Posté par
AzHero5
re : Simple Question :3! 26-02-16 à 17:12

Oui merci mais ai-je le droit de faire "+"? Ou que des multiplications entre eux ??

Posté par
fm_31
re : Simple Question :3! 26-02-16 à 18:59

10-2 + 10-3    tu ne peux pas additionner . C'est pareil que  a + b .
Par contre (en remplaçant 10-2  par  10 * 10-3 ) tu obtiens :
  10 * 10-3 + 10-3     , c'est comme si tu avais   10 a + a   ce qui donne  11 a . (avec  a = 10-3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !