Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

simple question de vecteur

Posté par hackmetal (invité) 30-03-05 à 18:48

bonjour !
je sais plus comment faire ca :s, quelqu'un peu me le resoudre?

soit abc triangle  et g centre de gravité  soit a' b' c'  les milieu respectif de [bc] [ac]et [ab]
demontrer que les vecteurs GA'+GB'+Gc'=le vecteur nul

Posté par slizer1 (invité)kikou 30-03-05 à 19:07

i fo ke tu decompose t vecteur en autre vecteur pi apré normalemen tt sanule

Posté par drioui (invité)re:simple question de vecteur 30-03-05 à 19:21

G centre de grav de ABC donc GA+GB+GC=0
A'milieu de[BC] doncAA'=(1/2)AB+(1/2)AC
B'  "       [AC] donc BB'=(1/2)BA+(1/2)BC
C'  "    "    [AB] donc CC'=(1/2)CA+(1/2)CB
GA+GB+GC=0
GA'+A'A+GB'+B'B+GC'+C'C=0
en remplacant AA';BB' ;CC' par leurs valeurs tu dois arriver

Posté par slizer1 (invité)re 30-03-05 à 19:30

GA=GC'-C'B
GB=GC'+C'B
GC=-2GC' (car GC=-2GC' c une propriété des medianes)
donc tt sanule
rpd si ta compri

Posté par slizer1 (invité)re : simple question de vecteur 30-03-05 à 19:30

ji v a+ mai c ca car g fai ca en dm

Posté par hackmetal (invité)re : simple question de vecteur 30-03-05 à 19:38

ok! merci, !! jai compris
trop sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !