Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

simples questions

Posté par noémie (invité) 25-12-04 à 19:56

qu'est ce qu'un triangle équilatéral direct?


Dans la correction d'un contôle mon prof a écrit :

4a^2x-2a^3=x+a^2
(4a^2-1)x=(2a+1)a^2
x= a^2/(2a-1)

comment fait on pour passer de l'étape 2 à la 3 ?

merci de m'aider pour que je puisse avancer dans mon travail !

Posté par
Nightmare
re : simples questions 25-12-04 à 20:03

Bonjour

(4a^{2}+1)=(2a+1)(2a-1)
donc :
\begin{tabular}x&=&\frac{(2a+1)a^{2}}{4a^{2}-1}\\&=&\frac{(2a+1)a^{2}}{(2a+1)(2a-1)}\\&=&\frac{a^{2}}{2a-1}\end{tabular}


Jord

Posté par soniya (invité)re : simples questions 25-12-04 à 20:50

salut

un triangle équilatéral ABC  direct est un triangle où (vecteurAB,vecteurAC)=+/3 (2)

Posté par noémie (invité)re : simples questions 25-12-04 à 20:53

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !