Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Simplification de fraction

Posté par arnaudrou (invité) 20-04-05 à 10:12

Hello

Je dois mettre cette fraction sous la forme d'une fraction irreductible:

A= 5x102x0.3x10-6/ 25x10-5
A= 10-4x0.3/5x10-5

Comment simplifier plus?

Posté par Frip44 (invité)re : Simplification de fraction 20-04-05 à 10:22

Bonjour Arnaudrou...


A = \frac {5 \times 10^2 \times 0.3 \times 10^{-6}}{25 \times 10^{-5}}
A = \frac {1.5 \times 10^{-4}}{25 \times 10^{-5}}
A = \frac {15 \times 10^{-5}}{25 \times 10^{-5}}
A = \frac {15}{25}
A = \frac {3}{5}

Car 10^2 \times 10^{-6}=10^{-4} pour la 1ère ligne...et ensuite tu simplifies...

A= \frac {10^{-4} \times 0.3}{5 \times 10^{-5}}
A= \frac {10^{-5} \times 3}{5 \times 10^{-5}}
A= \frac {3}{5}

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par arnaudrou (invité)re : Simplification de fraction 20-04-05 à 13:56

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !