Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

simplification de fractions

Posté par
babykungfu
09-02-08 à 18:25

bonjour je dois simplifier les fractions suivantes et il me donne un conseil factoriser:

A=5*6+7*6     B=15*7      
    20*6               41*7-6*7


C=11*38-11*8     D=13*8+4*13
  11*34+11*41             25*13-4*13



merci de me répondre

Posté par
Violoncellenoir
re : simplification de fractions 09-02-08 à 18:29

Salut,

Un exemple :

A = 6(5 + 7)/(20 * 6) = 12/20 = 3/5

Posté par
oscar
Simplification de fractions 09-02-08 à 20:48

Bonsoir
B = 15/35=3/7
c=30/75=2/5
D= 12/21=4/7

Posté par
Bourricot
re : simplification de fractions 12-02-08 à 00:03

Et comment on prouve que 15/35 = 3/7 ?

En disant que 15 = 3 * 5 et que 35 = 5 * 7

Donc 15/35 = (3 * 5) / (7 * 5) = .... après simplification



Et pour 30/75 =  .... Il faut dire que

30 = 2 * 3 * 15

75 = 3 * 5 * 5



Et pour 12/21 = ... Il faut dire que

12 = 2 * 2 * 3

31 = 3 * 7

Et faire les simplficaitions qui s'imposent.

Posté par clara1809 (invité)simplifier des fractions 17-02-08 à 15:08

Bonjour j'aimerais savoir comment simplifier une fraction.
Exemple:42 ou 8 merci de me repondre au plus vite
        56     18
      
Et desoler pour les fractions j e ne sais pas faire les barres!!:?
                     le 56 est en dessous de 42 et le 8 au dessus de 18
Clara

Posté par
Bourricot
re : simplification de fractions 17-02-08 à 20:46

BOnjour clara1809,

Si tu souhaites des réponses et que ton sujet ne disparaisse pas dans la longue liste des sujets ayant déja reçu plusieurs réponses, il faut créer ton propre nouveau topic.

Et puis pour simplifier des fractions, que dit ton cours ? Que n'as-tu pas compris la dedans ?

\frac{\,21\,}{14}\,=\,\frac{\,3\,\times\,7\,}{2\,\times\,7}\,=\,\frac{\,3\,}{2}

Posté par clara1809 (invité)merci!! 18-02-08 à 19:39

salut Bourricot!!
je e remercie pour ton exemple et ce n est pas que je n ais pas appris mon cour c est juste que mon prof ne nous a pas donnee encore de cour sur cela il n apas eu le temps donc voila merci encore salut

Posté par
Bourricot
re : simplification de fractions 18-02-08 à 19:53

C'est la première fois que tu vois la simplification des fractions ? Tu es en quelle classe ?

Posté par clara1809 (invité)re : simplification de fractions 18-02-08 à 19:57

non,ce n'est pas la premiere fois que je vois sa mais bons....jsuis pas forte en math
toi tu est en quelle classe?

Posté par
Bourricot
re : simplification de fractions 18-02-08 à 19:57

Un site sympa pour apprendre à simplifier des fraction niveau 6ème : ici

Posté par
Bourricot
re : simplification de fractions 18-02-08 à 19:57

des fractions ....

Posté par clara1809 (invité)re : simplification de fractions 18-02-08 à 20:00

merci beaucoup!! je pense que sa va m aider moi je suis en 5 eme et toi?

Posté par
Bourricot
re : simplification de fractions 18-02-08 à 20:05

Donc tu as déjà simplifié des fractions en 6ème ! Tu n'as donc pas besoin de nouveau cours cette année !

Il faut que tu te souviennes de tout ce que apprends. Cela te servira obligatoirement plus tard. Quand un chapitre est fini, il ne faut absolument pas l'oublier, tu devras pouvoir tout utiliser tant que tu feras des maths !

Posté par
Bourricot
re : simplification de fractions 18-02-08 à 20:06

Et la prochaine fois pense à créer ton propre topic !

Posté par clara1809 (invité)ok 18-02-08 à 20:09

oui mais je vais bientot faire mon nouveau topic
tu est en quelle classe?

Posté par
Bourricot
re : simplification de fractions 18-02-08 à 20:11

Je ne suis plus en classe depuis fort longtemps !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !