Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

simplification de nombre relatif

Posté par
lama-j-lol
27-03-12 à 17:46

bonjour
je n'est pas bien compris comment simplifier des soustractions de nombres relatif par exemple:

A= (+3)+(+5)

si on pouvait m'expliquer ce serais gentil merci d'avance



                                        me répondre avant le 29/03/2012

Posté par
Giz
re : simplification de nombre relatif 27-03-12 à 17:50

Tu n'as pas de soustraction ici, t'es-tu trompé en recopiant ?

Posté par
sephdar
re : simplification de nombre relatif 27-03-12 à 17:51

bonjour,

soustraction ?  pas dans A...

quelle propriété de cours as-tu vu ?

Posté par
lama-j-lol
re : simplification de nombre relatif 27-03-12 à 17:52

si possible avant le29/03/12  s'il vous plais

Posté par
sephdar
re : simplification de nombre relatif 27-03-12 à 17:54

oui!!!! mais réponds à la question ...

Posté par
lama-j-lol
re : simplification de nombre relatif 27-03-12 à 17:57

celle que j'ai copier est la suivante
pour calculer une expressions de nombres relatifs simplifier contenant des additions et des soustractions , on regroupe les termes positif d'un coté et les termes négatifs de l'autre

exemple :A=-3+4-7+6-5+4,3

Posté par
sephdar
re : simplification de nombre relatif 27-03-12 à 18:09

donc ce qui t'intéresses c'est de savoir simplifier l'écriture
voilà des exemples :
A= (+3)+(+5)
A = 3 + 5

A= (+3)+(-5)
A = 3 - 5

A= (-3)+(+5)
A = -3 + 5

A= (+3)-(+5)
A = 3 - 5

A= (+3)-(-5)
A = 3 + 5

pour simplifier
-(-5) = +5
-(+6) = -6
+(-7) = -7
+(+8) = +8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !