Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simplification de sommes [Angles orientés]

Posté par
Acialas
28-01-14 à 21:12

Bonsoir, je ne comprends pas du tout comment faire un exercice, pourriez-vous me donner un indice ou m'aider à faire la 1ère question ?
Voici l'énoncé :
A,B,C,D sont des points distincts 2 à 2.
Simplifier les sommes suivantes (les notations entre parenthèses sont des vecteurs, j'ai pas trouvé comment les mettre...) :
S1 = (AC,AD) + (AD,AC)
S2 = (AD,AB) + (AC,AD)
S3 = (AD,AB) + (BA, DA)

Posté par
jeveuxbientaider
re : Simplification de sommes [Angles orientés] 28-01-14 à 23:19

Bonsoir ! Relire son cours

1) Chasles permet de conclure que  (AC,AD) + (AD,AC)  = (AC , ...)

2) (u,v) = ... (v,u) donc (AC,AD)  = ...

Donc (AC,AD) + (AD,AB) = ...

3) (-u , -v) = ... (u,v) donc (BA , DA) = (AB, AD) = ...

Posté par
Acialas
re : Simplification de sommes [Angles orientés] 29-01-14 à 16:04

J'ai trouvé entre temps, mais merci quand même
Par contre la 2ème propriété que vous avez écrite elle est complète?

Posté par
Acialas
re : Simplification de sommes [Angles orientés] 29-01-14 à 16:05

Enfin, la propriété du 2)

Posté par
jeveuxbientaider
re : Simplification de sommes [Angles orientés] 29-01-14 à 22:27

2) (u,v) = ??? (v,u) c'est mieux avec des ??? à remplacer qu'avec des .... à remplacer !

Posté par
Acialas
re : Simplification de sommes [Angles orientés] 01-02-14 à 18:24

(u,v) c'est l'opposé de (v,u) donc -(v,u)

Posté par
jeveuxbientaider
re : Simplification de sommes [Angles orientés] 01-02-14 à 19:18

En effet (v,u) = -(v,u) + 2k
Alors tu en conclus quoi ?

Posté par
Acialas
re : Simplification de sommes [Angles orientés] 01-02-14 à 20:06

(AC,AD) = -(AD,AC) + 2kpi
Donc (AC,AD) + (AD,AB) = (AD,AC) + (AD,AB) + k2Pi = (AB,AC) + k2Pi
Je comprends mieux merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !