Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

simplification de vecteurs ds une valeur absolue

Posté par sandy77164 (invité) 23-10-04 à 16:37

prouver que le vecteur v=2MA-MB-MC a pour norme 8.

il faut simplifier //2MA-MB-MC//

AIDER MOI SVP

Posté par
Océane Webmaster
re : simplification de vecteurs ds une valeur absolue 23-10-04 à 16:55

Bonjour sandy77164

Ce ne sont pas des valeurs absolues mais on parle plutôt de norme.

2\vec{MA} - \vec{MB} - \vec{MC}
= 2\vec{MA} - \vec{MA} - \vec{AB} - \vec{MA} -\vec{AC}
=  - \vec{AB}- \vec{AC}

Bon courage ...

Posté par sandy77164 (invité)réduction de vecteur grace au barycentre 23-10-04 à 17:09

il fau que je réduise -AB-AC sou la forme dun seul vecteur
svp aider moi

*** message déplacé ***

Posté par sandy77164 (invité)simplification de vecteur grace au barycentre 23-10-04 à 20:39

il fau ke je mette -AB-AC sou la forme d'un seul vecteur
svp aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : simplification de vecteur grace au barycentre 23-10-04 à 20:55

bonsoir ,
comme ton titre l'indique, tu peux utiliser un barycentre
tu à ceci:
-\vec{AB}-\vec{AC}
= - (\vec{AB}+\vec{AC})
et 1+1=2 différent de 0.
donc il existe un point I barycentre de {{B,1),(C,1)}
tu peux même remarquer que I est un point particulier
aller je t'aide si tu ne vois pas, traduis la relation barycentrique sous forme de vecteur, tu as...
alors que représente I?

revenons à ton exercice,
tu sais ceci:
si I est barycentre de {(B,b), (C,c)}
(b+c différent de 0)
alors pour tout point M, on a:
b\vec{MB}+c\vec{MC}=(b+c)\vec{MI}

en particulier si M=A, on a:
b\vec{AB}+c\vec{AC}=(b+c)\vec{AI}

or b=c=-1
donc....

à toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !