Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simplification fractions X

Posté par
Kesadran
29-04-18 à 21:38

Bonsoir,

Suite au commencement d'un nouveau chapitre ma prof de maths nous a donné un exercice de rappel sur les simplifications avec des rappel sur les fractions et les taux d'accroissement mais les résultats que j'ai trouvé me font douter et j'aimerais avoir votre avis sur quelqu'un uns de ceux-ci :

Simplifiez les fractions suivantes lorsque c'est possible :

A) 2x/x        =>      2

B)3y/4y       =>      3/4

C)4x²/x     =>      4x

D)3x+1/x      =>      3 + 1/x

E)3x²+2x-4      =>     3x+2-(4/x)

F)(6x+9)/(10x+15)      =>     3/5

G)(x+2)(3x+5)/(x+2)(2x-3)     =>      3x+5/2x-3


Merci d'avance pour l'aide cela m'aiderais beaucoup !

Posté par
malou Webmaster
re : Simplification fractions X 29-04-18 à 21:41

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Kesadran
re : Simplification fractions X 29-04-18 à 21:50

Voila j'ai effectué les modfications nécessaires merci de l'avertissement

Simplifiez les fractions suivantes lorsque c'est possible :

A) (2x)/(x)        =>      2

B)(3y)/(4y)       =>      (3)/(4)

C)(4x²)/(x)     =>      4x

D)(3x+1)/(x )     =>      3 + (1)/(x)

E)3x²+2x-4      =>     3x+2-(4/x)

F)(6x+9)/(10x+15)      =>     3/5

G)(x+2)(3x+5)/(x+2)(2x-3)     =>      (3x+5)/(2x-3)

Posté par
ZEDMAT
re : Simplification fractions X 29-04-18 à 22:10

Bonsoir,

Cette "simplification" me chagrine....

Autre remarque pourquoi mettre le signe => et pourquoi pas simplement le signe = ?

Posté par
ZEDMAT
re : Simplification fractions X 29-04-18 à 22:13

A chacun son tour d'en oublier... un bout.

Je complète :

E)3x²+2x-4      =>     3x+2-(4/x)
Cette "simplification" me chagrine....

Posté par
Kesadran
re : Simplification fractions X 29-04-18 à 22:15

J'ai encore une fois oublié un détail c'est pour cela

(3x²+2x-4)      =     3x+2-(4/x)

mais est ce que cela est nécessaire ?
et est-ce que les autres simplifications sont juste
(je ne sais pas trop pourquoi je n'ai pas mis de egal )

Posté par
ZEDMAT
re : Simplification fractions X 30-04-18 à 08:58

Kesadran @ 29-04-2018 à 22:15

J'ai encore une fois oublié un détail c'est pour cela

(3x²+2x-4)      =     3x+2-(4/x)

mais est ce que cela est nécessaire ?
et est-ce que les autres simplifications sont juste
(je ne sais pas trop pourquoi je n'ai pas mis de egal )


Il manque toujours... le détail !
(3x²+2x-4)      =     3x+2-(4/x)
Ton égalité est fausse : manque le dénominateur...

(3x²+2x-4) / x     =     3x+2-(4/x)

Posté par
Kesadran
re : Simplification fractions X 30-04-18 à 09:58

(3x²+2x-4) / x     =     3x+2-(4/x)
Ici la simplification est juste du coup,et est ce la seule simplification fausse ?

Posté par
malou Webmaster
re : Simplification fractions X 30-04-18 à 10:51

ça me semble Ok
mais attention quand même

écrire
\dfrac{(x+2)(3x+5)}{(x+2)(2x-3) }    =      \dfrac{3x+5}{2x-3} n'est juste que sur l'ensemble de définition de ladite expression, donc obligatoirement devant, il doit y avoir

pour x\in \textbf{R}-\{-2\;;\frac 3 2\}......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !