Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

simplifications des ensembles

Posté par
fanfan56
20-01-22 à 19:38

Bonjour,

Je dois simplifier ceci

a) (A/B)(A/C)

B) (AB)(AB)(AB)

Le A et le B sont complémentaires.

Je ne comprends pas ce qu'il faut faire , si on peut m'expliquer en détail,

Merci

Mamie

Posté par
Yzz
re : simplifications des ensembles 21-01-22 à 05:33

Salut,

Le plus simple est encore de faire un dessin.
Pour le 1 par exemple, trace un grand ensemble E dans lequel tu places 3 ensembles A, B et C ayant des intersections non vides deux à deux, puis hachure A/B dans un sens, et A/C dans l'autre...

Posté par
fanfan56
re : simplifications des ensembles 21-01-22 à 09:06

Faut-il faire ?
A\B=AB(barre) et A\C=AC(barre)
=(AB(barre) (AC(barre)

Posté par
Yzz
re : simplifications des ensembles 21-01-22 à 15:23

Oui

Posté par
fanfan56
re : simplifications des ensembles 21-01-22 à 20:23

=A(B(barre) C(barre)
=A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !