Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Simplifications et fractions

Posté par Magnum (invité) 27-01-05 à 12:11

Bonsoir, j'ai un énorme problème, je voudrais que vous m'aider.

Je n'arrive pas à faire les fractions comme celle ci dessous :   15/10 * 9  

vous voyez qu'il ya le 9 qui est seul, donc, je n'arrive pas à faire les fractions de ce genre, ou il ya un chiffre seul.

et je n'arrive pas à simplifier à la fin de chaque fractions.

merci

Posté par
Skops
re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 12:13

Bonjour

\frac{15}{10}\times 9
revient a ca
\frac{15}{10}\times\frac{9}{1}

aller essaie

Posté par
Victor
re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 12:18

Bonjour,

Il suffit d'écrire 9 sous la forme 9/1 et utiliser le produit de deux fractions :
\frac{15}{10} \times \frac{9}{1}.
=\frac{15 \times 9}{10 \times 1}
=\frac{5 \times 3 \times 9}{5 \times 2}

A terminer...

Posté par Magnum (invité)re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 12:52

Exusez moi, j'ai pas compris.

Ou à t'on trouvé le 1 de la deuxième fraction ?

Posté par
Skops
re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 12:59

tu peux voir que

\frac{9}{1}=9
tout simplement

Posté par Magnum (invité)re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 13:04

C'est de la simplification ?

ce n'est pas 9 / 9 = 1 ?  je sais pas trop là.  exusez moi.

Posté par
Skops
re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 13:09

quand tu divise 9 par 1 tu trouve 9
donc\frac{9}{1}=9

ce n'est pas de la siplification c'est juste parce que t'as du mal quand il n'y a qu'un chiffre (le 9 en l'occurence)donc on te met le 9 en fraction

Posté par Magnum (invité)re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 13:12

Donc, à chaque fois qu'il ya qu'un chiffre, je dois diviser par 1 ?

Posté par
Skops
re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 13:17

non c'est pas obliger c'est juste pour t'aider
vu qu tu n'i arrive qu'avec des fraction

\frac{15}{10}\times 9=\frac{15}{10}\times\frac{9}{1}=\frac{15\times 9}\times{10\times1}=\frac{15}\times{9}{10}

Posté par Magnum (invité)re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 13:19

Oui mais ou à t'on trouver le 1 et comment ?
exusez moi de vous faire perdre votre temps.

Posté par
Skops
re : Simplifications et fractions 27-01-05 à 16:02

je reprend tout
\frac{9}{1}=9

On met le 1 juste pour t'aider
Comment on le trouve bah c'est tres simple juste que 9 = 9/1
le 9/1 c'est l'ecriture fractionnaire (en fraction) du nombre 9

si t'as pas compris dis le

Posté par tajerryz (invité)re 27-01-05 à 20:59

regarde 9 diviser par 1 = 9
le diviser égale le signe fractionnaire " / "
donc 9 diviser par 1 = 9/1 ( tu remplace le diviser par le signe "/")
et aprés cela est simple 10/15 x 9/1 ( tu a deux fraction et tu fais le produit de deux fraction)
pour tout les nombre seul tu peut rajouter un 1 dessou pour le transformé en fraction, cela marchera tjr...
32 = 32/1
198 = 198/1
ect...
bisous

Posté par tibo2 (invité)re : Simplifications et fractions 21-02-05 à 20:30

9=9/1
donc
il faut transformé 9/1 en 10° (90/10)

et voila c'est simple non ?

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !