Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
fefi1995
re : Inéquations 18-09-11 à 04:49

désolé comment peux je résoudre ceci:
(x-5-3x²)/(4-2x-x²)0
pour x-5-3x²:
=-59 donc S= ensemble vide
et pour 4-2x-x²:
=20
comment je peux simplifier:
2-25/-2 ??

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Simplifier avec des racines

Posté par
fefi1995
19-09-11 à 00:57

Bonsoir,
quels sont les calculs intermédiares entre:
2-25/(-2)
et -1+5
merci

Posté par
MisterJack
re : Simplifier avec des racines 19-09-11 à 11:34

Bonjour,
\frac{2-2\sqrt{5}}{-2}=\frac{-2+2\sqrt{5}}{2}=\frac{-2}{2}+\frac{2\sqrt{5}}{2}

Posté par
gaa
re : Simplifier avec des racines 19-09-11 à 11:43

Bonjour,
le numérateur n'a pas de racines: il est donc du signe de a, càd qu'il est toujours négatif

pour le dénominateur:
une équation du seconde degré ax²+bx+c=0
a pour racines x',x"=[-b+ ou -(b²-4ac)]/2a
si b est pair, tu peux l'écrire
=[-2b'+ ou -(4b'²-4ac)]/2a
tu vois que tu peux extraire 4 de la racine et tout simplifier par 2 et il reste

x',x"=[-b'+ou -(b'²-ac)]/a

donc pour revenir à ton exo, tu vois que en écrivant ainsi les racines de l'équation que tu as immédiatement
x',x"=5 + ou - 1
tu fais le tableau des signes tel que tu l'as appris l'an passé et tu dois trouver que ce dénominateur est positif entre les racines (qui sont des valeurs interdites
tu remontes alors sans difficultés à la fonction (elle est positive pour les valeurs extérieures aux racines du dénominateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !