Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

simplifier Trigo

Posté par
warback
19-11-19 à 20:09

Bonsoir,

Qui pourrait m'aider à simplifier l'expression suivante et me donner la valeur exacte ?
Juste pour celui-là et je ferais le reste de mes exercices.

Sin(-38/8)

j'ai tout de meme tenté de trouver :
sin(-(38*180°)/8) = sin(-855°)=-0,70

Après je ne sais pas comment trouver la valeur exacte et je ne sais pas si je démarre bien ?

Merci de m'aider

Posté par
alb12
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 20:18

salut,
modifie ton profil
reste en radians
divise 38 par (2*8)
arrondit à l'entier le plus proche k
-38*pi/8+k*2*pi=...

Posté par
carpediem
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 20:37

salut

38 = 32 + 4

Posté par
warback
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 20:55

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.
Effectivement je comprends mieux là... pour commencer

Carpediem, je comprends que l'on peut simplifier 32 par 8 ce qui ferait 4/1 mais je le met où le 4 ?

Posté par
carpediem
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 21:14

ben tu le gardes puisque tu as au départ 38pi/8 ...

Posté par
warback
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 21:21

oui mais je ne pige rien, je sais que 38/8 = 19/4, je sais qu'il y a un 4pi mais je sais pas comme le trouver, je m'explique mal.

sin(-19/4 + 4pi) = -3pi / 4
mais je ne sais pas d'où viens le 4pi ?

Posté par
carpediem
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 21:24

38pi/8 = (32 + 4)pi/8 puis tu développes et simplifies ...

Posté par
alb12
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 21:29

carpediem @ 19-11-2019 à 20:37

salut
38 = 32 + 4

Va falloir arreter la vodka

Posté par
warback
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 21:31

en fait j'ai pigé je te remercie bcp, en fait corrige moi si je n'ai pas bon.

je fais 38/8 je trouve 4,75 je pendre la valeur rapprochée "paire" donc 4 (+ou-) selon le signe de l'expression

donc.... en mettant au meme dénominateur je trouve -3pi/4 donc -2/2

C'est ca ?

Posté par
alb12
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 21:47

comme un lapin sortant d'un chapeau ?


 \\ \alpha=-\dfrac{19\pi}{4}=-\dfrac{(3+16)\pi}{4}=-\dfrac{3\pi}{4}-2\times2\pi
 \\

Donc


 \\ \cos\alpha=\cos\left(-\dfrac{3\pi}{4}\right)=-\dfrac{\sqrt{2}}{2}
 \\

Posté par
warback
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 21:53

ahhhhhh merci, là c plus clair

Merci bcp

Posté par
alb12
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 21:57

oui mais c'est moi qui ai redige, je te conseille d'en essayer d'autres

Posté par
warback
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 22:04

oui mais j'ai pigé le principe, c simple pourtant, mais je n'avais pas compris
comme quoi un exemple et je comprends des heures de cours

Posté par
alb12
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 22:06

ton cours te dit surement comment trouver la mesure principale d'un angle dont on connaît une mesure ?

Posté par
warback
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 22:12

comme par exemple cet exercice sur les dérivées que je commence à comprendre et bien là le prof complique.

Ex. C(v) = 0,007x + 252/x -2
je trouve la dérivée qui est 0,07 - 252/x^2

mais après ca se complique

démontrer que C' s'écrit C'(x) = 7(x+60)(x-60) / 100x^2

lol je suis bloqué, j'ai fais tous les calcules je ne n'arrive pas à démontrer

Posté par
warback
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 22:27

bon en fait je viens de trouver, il faut juste développer

Posté par
alb12
re : simplifier Trigo 19-11-19 à 22:31

si c'est un autre exercice, il faut ouvrir un autre fil

Posté par
carpediem
re : simplifier Trigo 20-11-19 à 14:28

alb12 @ 19-11-2019 à 21:29

carpediem @ 19-11-2019 à 20:37

salut
38 = 32 + 4

Va falloir arreter la vodka
oui bien sur !!!

l'erreur ne change rien à l'idée !!!

Posté par
alb12
re : simplifier Trigo 20-11-19 à 14:45

Bon on en reprend un verre alors ? pour garder les idees claires !

Posté par
carpediem
re : simplifier Trigo 20-11-19 à 14:51



avec plaisir ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !