Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp!

Posté par jamaicagirl62 (invité) 21-10-04 à 17:00

Ex1: On lance une balle verticalement à la vitesse de 20m/s.La hauteur h, en mètres, atteinte par la balle en fonction du temps est donné par:
                       h(t)= -5tcaré+20t+1,6

1.Quelle est la hauteur atteinte par la balle au bout de 1 seconde?
2.Ecrire et résoudre les équations ou les inéquations permettant de répondre aux questions suivantes (n'oubliez pas que le discriminant n'est pas l'arme absolue):
  a)A quel instant la balle repassera t-elle par la hauteur de 1,6 mètres?
  b)A quel instant la balle repassera t-elle par la hauteur de 21,6 mètres?
  c)A quel instant la balle repassera t-elle par la hauteur de 12 mètres?
  d)Pendant quel interval de temps la balle dépassera t-elle la hauteur de 16 mètres?
  e)Au bout de combien de temps la balle retombera t-elle au sol?


Ex2:
Soit P(x)= 2xcube -9xcarré -38x +21
1.Calculer P(-3) et en déduire une factorisation de P(x).
2.Résoudre dans R l'équation P(x)=0.
3.Etablir le tableau de signe de P(x).

Posté par jenny62 (invité)re 21-10-04 à 17:02

1) 20m

Posté par jenny62 (invité)re 21-10-04 à 17:05

car c 20m/s

Posté par jenny62 (invité)re 21-10-04 à 17:18

normalement p(x)egal 0
Donc (x+3)(axcarré+bx+c)

T la?

Posté par chtirico (invité)re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 17:21

ex 2 :

p(-3) = 0 dc 2x^3 - 9x² - 38 x + 21 = (x +3)(ax²+bx+c)
Il faut trouver a,b,et c .
on développe :
(x +3)(ax²+bx+c)= ax^3+bx²+cx+3ax²+3bx+3c
= ax^3+(b+3a)x²+(c+3b)x+3c
On identifie les termes de meme coefficient et on resoud le système :
a = 2
b+3a = -9
c+3b =-38
3c = 21
On trouve alors a =2 , b = 15 et c = 7
dc 2x^3 - 9x² - 38 x + 21 = (x +3)(2x²+15x+7)
Il faut encore factoriser 2x²+15x+7
delta = 15²-4*2*7 = 169
dc x1 = 1/2 et x2 = -7
Conclusion :
2x^3 - 9x² - 38 x + 21 = 2(x +3)(x-1/2)(x+7)

2. S= {-7;-3;1/2}

3. peux pas le faire

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 17:26

Ex1.

1)
h(1) = -5 + 20 + 1,6 = 16,6 m
-----

2)
a)
-5t² + 20t + 1,6 = 1,6
-5t² + 20t = 0
-5t(t-4) = 0

La balle repassera à 1,6 m en t = 4 s
---
b)
-5t² + 20t + 1,6 = 21,6
-5t² + 20t -20 = 0
t² - 4t + 4 = 0
(t-2)² = 0
t = 2 sec (le fait que ces une racine double, montre que c'est aussi l'altitude max qu'atteindra la balle).
---
c)
-5t² + 20t + 1,6 = 12
5t² - 20t + 10,4 = 0

t = [20 +/- V(400 - 208)]/10
t = 1,38... et t = 3,3856...

Elle passe à 12m en montant à t = 1,38... s
et repasse à 12 m en redescendant à t = 3,3856... s
---
d)
-5t² + 20t + 1,6 = 16
5t² - 20t + 14,4 = 0

t = [20 +/- V(400 - 288)]/10
t = 0,9417 s (passe en montant)
t = 3,058 ss (repasse en descendant)
-> la balle dépassera 16 m pendant 3,058 - 0,9417 = 2,11 s
---
e)
-5t² + 20t + 1,6 = 0
t = -0,078... (à rejeter)
t = 4,078... s
La balle retombe au sol à t = 4,078 s.
----------
Ex 2

1) P(-3) = 0
Donc P(x) est divisible par (x + 3)
P(x) = (x+3)(2x²-15x+7)
P(x) = (x+3)(x-7)(2x-1)
---
2)
P(x) = 0 pour x = -3, pour x = 1/2 et pour x = 7.
---
3)
A toi ...
-----

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 17:27

Dans ma réponse, lire:
...
le fait que c'est une racine double, montre que c'est aussi l'altitude max qu'atteindra la balle.


Posté par jenny62 (invité)merci 21-10-04 à 17:28

slt chtirico je suis dans la meme classe de jamaicagirl62 t reponse ont l air bonne
Merci

Posté par jenny62 (invité)a correcteur J-P 21-10-04 à 17:38

pourkoi 20 +/- V(400-208)/10

Posté par chtirico (invité)re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 17:42

tu as 2 racines
t1 = 20 + V(400-208)/10 et t2 = 20 - V(400-208)/10

Posté par jenny62 (invité)RE 21-10-04 à 17:46

PE ETRE MAI DS L ENONCEE ON LE C PA
TU A FAI D CALCUL

Posté par jenny62 (invité)RE 21-10-04 à 17:49

OU AS TU TROUVER LE 400-208

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 17:52

Fichtre.

5t² - 20t + 10,4 = 0

discrinant = (-20)² - 4*5*10,4
discrinant = 400 - 208
discrinant = 192

Solutions = [20 +/- V(192)]/10  (V pour racine carrée).
-----
OK ?  



Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 17:53

J'ai voulu écrire:
discriminant.  

Posté par jenny62 (invité)coucou 21-10-04 à 17:58

gwen t la

Posté par jamaicagirl62 (invité)re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 17:59

jenny62 tu é la

Posté par jamaicagirl62 (invité)re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 17:59

alor tu croi ke lé réponse son bone

Posté par jenny62 (invité)re 21-10-04 à 18:00

oui

Posté par jenny62 (invité) re 21-10-04 à 18:00

je c pa tu comprend

Posté par jamaicagirl62 (invité)re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 18:00

je croyé ke pour léxo 1 il falé faire delta

Posté par jamaicagirl62 (invité)re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 18:01

je croyé ke pour léxo 1 il falé faire delta

Posté par jenny62 (invité)re 21-10-04 à 18:01

en tt cas pour l exo 2 g trouver pareil

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 18:02

On est méfiant(es) ???

Posté par jamaicagirl62 (invité)re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 18:02

é jé pa tou compri

Posté par jenny62 (invité)re 21-10-04 à 18:02

avec delta ta reussi?

Posté par jenny62 (invité)J-P 21-10-04 à 18:03

oui un pe ca parai un pe compliké

Posté par jamaicagirl62 (invité)re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 18:03

non pa méfiante mé je compren pa vrémen moi joré fait le delta a léxo 1

Posté par jamaicagirl62 (invité)jeny 21-10-04 à 18:04

jé pa réussi

Posté par jamaicagirl62 (invité)jc 21-10-04 à 18:06

té sur ke pour léxo 1 il fo pa fére le dlta?

Posté par jenny62 (invité)gwen 21-10-04 à 18:06

avec delta ca marche?

Posté par jamaicagirl62 (invité)jenny62 21-10-04 à 18:07

tu pe alé sur wanadoo on poura mieu séxpliker mé reste en méme tem sur lile dé math
alo

Posté par jenny62 (invité)re 21-10-04 à 18:08

pourtant leur resultats paraissent correct

Posté par jenny62 (invité)gwen 21-10-04 à 18:08

je doi rester ke ici lol

Posté par jamaicagirl62 (invité)jenny62 21-10-04 à 18:08

nan jé pa réussi mé vu come sa joré fé sa en 1é

Posté par jamaicagirl62 (invité)jeny 21-10-04 à 18:10

ok bin on reste la
ta déja recopié

Posté par jenny62 (invité)gwen 21-10-04 à 18:11

ce qui va pa c ke le prof nou a jamai donné un exo kom ca
on c pa koi faire

Posté par jenny62 (invité)gwen 21-10-04 à 18:12

ben j ai recopier au brouillon et toi

Posté par jamaicagirl62 (invité)jenny62 21-10-04 à 18:12

tu répon +

Posté par jamaicagirl62 (invité)re : slt jé un dm en maths à faire pour demin:aidé moi svp! 21-10-04 à 18:12

la je vérifi é je lé noté o brouillon ossi

Posté par jenny62 (invité)jamaica 21-10-04 à 18:13

pour delta ta trouver 432??

Posté par jamaicagirl62 (invité)jeny 21-10-04 à 18:14

noubli pa dan léxo 1 la question 1 il a oublié de faire au bou de 3 seconde

Posté par jamaicagirl62 (invité)jenny62 21-10-04 à 18:16

nan -66
sa fé:
2*-27-9*9-38*3+21
=-54-81-114+21
=-66
c sa??????
nan il doi avoir bon

Posté par jenny62 (invité)jamaica 21-10-04 à 18:17

pour x1 ta trouver 20au carré-racine de 432 sur -10
                                            

Posté par jenny62 (invité)re 21-10-04 à 18:18

oui g vu pour le 3seconde
pourkoi tu di kil a bon?

Posté par jamaicagirl62 (invité)jenny62 21-10-04 à 18:19

t bien longue pour répondre

Posté par jenny62 (invité)jamaica 21-10-04 à 18:20

si tu fé pour 3sec tu trouve koi?

Posté par jenny62 (invité)gwen 21-10-04 à 18:22

moi je trouve 56.6m

Posté par jenny62 (invité)ou ou 21-10-04 à 18:23

t la

Posté par jamaicagirl62 (invité)jenny62 21-10-04 à 18:23

alor pr delta je trouve =432
x1= -20-racine de 432 le tou sur -10
x2= -20+racine de 432 le tou sur-10

é jé di kil a bon car je sui en train de vérifié la

Posté par jamaicagirl62 (invité)jenny62 21-10-04 à 18:25

moi je trouvepa sa je trouve 136.6 di comen ta fé
détaille

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !