Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

slt numération

Posté par
ziyad12
04-04-09 à 18:19

BON jour

a = (-2)+(-3) = -5
b = (-2)+(+3) = +1
c = (-1)+(-5) = -6
d = (+5)+(-1) = +4
  



EST-CE QUE C BON S.V.P ???

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : slt numération 04-04-09 à 18:20

Bonjour,

Posté par
maxichoco
re : slt numération 04-04-09 à 18:21

Tout est bon bravo

Posté par
ziyad12
exo forever 06-04-09 à 18:35

bonjour j'ai un problème avec un exercice que voici
calculer la somme :


(-1)+(-5)= ??
(+5)+(-1)= ??


ci quelqu'un peut m'aider merci beaucoup  

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : exo forever 06-04-09 à 18:36

Bonjour,

(-1)+(-5) = -1-5 = -(1+5) = ...
(+5)+(-1) = 5-1 = ...



*** message déplacé ***

Posté par
man0un
re : exo forever 06-04-09 à 18:37

(-1)+(-5)=-6
(+5)+(-1)=4

*** message déplacé ***

Posté par
ziyad12
re : exo forever 06-04-09 à 18:49

si je comprend sa veut dire que la somme de -1 + -5 = 6

petite parenthèse (je ne vois pas du tout la différence entre LES TERMES ET LES DIFFÉRENCE et ce que ça avoir avec les nombre relatifs) si vous pouvez m'éclairez sur la question

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
ziyad12
re : exo forever 06-04-09 à 19:02

S.V.P une réponses avant demain
merci

*** message déplacé ***

Posté par
ziyad12
re : exo forever 06-04-09 à 19:45

je suis vraiment coincé au secours



*** message déplacé ***

Posté par
ziyad12
re : exo forever 06-04-09 à 19:47



*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : exo forever 06-04-09 à 19:51

bonjour Ziyad
additionner de deux nombres relatifs
si les deux nombres ont le même signe, on calcule la somme et on lui met le signe commun
si les deux nombres sont de signes différents, on calcule la différence et on lui met le signe du plus grand nombre (le plus éloigné de zéro)
(-1)+(-5); les deux nombres ont le signe moins; 5+1 = 6 -> -6
(+5)+(-1); 5-1 = 4; comme le nombre positif est le plus éloigné de zéro, la réponse a le signe plus : +4

*** message déplacé ***

Posté par
willll
re : exo forever 06-04-09 à 19:51

-1 + (-5) = -6 !


Que ne comprends-tu pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
ziyad12
re : exo forever 06-04-09 à 20:00

les termes et somme, qu'est ce qui ont a voir la dedans je perds les pédales a cause de ça si vous pouvez m'aider se serez cool  merci de votre aide p...

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : exo forever 06-04-09 à 20:19

Re,

Une somme est l'addition de plusieurs termes. Par exemple, dans (-1)+(-5) :
> (-1)+(-5) est une somme ;
> (-1) et (-5) sont les deux termes de la somme.

Une différence est la soustraction de plusieurs termes. Par exemple, dans 5-1 :
> 5-1 est une différence ;
> 5 et 1 sont les deux termes de la différence.

Tu remarqueras que (-1)+(-5) peut s'écrire sous la forme d'une différence : -1-5. En fait, soustraire un nombre b d'un nombre a, c'est ajouter l'opposé de b au nombre a...



*** message déplacé ***

Posté par
ziyad12
re : exo forever 06-04-09 à 20:27

des deux façon différente  le résultat est le même c'est bien ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : exo forever 06-04-09 à 20:28

Oui, puisque c'est la même chose.

*** message déplacé ***

Posté par
ziyad12
re : exo forever 06-04-09 à 20:30

OK merci beaucoup j'ai tout compris bonne soirée



@+

*** message déplacé ***

Posté par
ziyad12
re : exo forever 06-04-09 à 20:41

c'est une chance que vous soyez passer dans le coin

*** message déplacé ***

Posté par
ziyad12
re : slt numération 27-04-09 à 11:17

merci

Posté par
ziyad12
re : slt numération 28-04-09 à 14:18

mais comment avec la 2ème façon on les calcule

Posté par
maxichoco
re : slt numération 28-04-09 à 14:20

bah...avec le signe +





@+

Posté par
stella
re : slt numération 25-03-13 à 14:48

Bonjour

Tu devrais créer un nouveau topic pour avoir des réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !