Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Soit f la fonction définie sur R par: f(x) = - x ^ 3 + 3x + 18

Posté par
imenamrrr
05-01-23 à 15:51

* Modération >   *** Bonjour *** *

(Je n'ai pas encore commencer l'exercice)

Soit f la fonction définie sur R par: f(x) = - x ^ 3 + 3x + 18

1. Étudier le sens de variation de f.
2. Déterminer le signe de f sur ]-?; 1].
3.a. Vérifier que f(3) = 0 .
b. Déterminer le signe de f(x) sur [1; +?[.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Soit f la fonction définie sur R par: f(x) = - x ^ 3 + 3x + 05-01-23 à 15:56

Bonjour,
Qu'attends-tu pour le commencer ?

Posté par
imenamrrr
re : Soit f la fonction définie sur R par: f(x) = - x ^ 3 + 3x + 05-01-23 à 15:58

Je ne sais pas par quoi commencer

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Soit f la fonction définie sur R par: f(x) = - x ^ 3 + 3x + 05-01-23 à 16:26

Par la première question
Quel outil vu en première peut servir à déterminer un sens de variation ?

Posté par
imenamrrr
re : Soit f la fonction définie sur R par: f(x) = - x ^ 3 + 3x + 05-01-23 à 16:33


On etudier le signe de f'(x)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Soit f la fonction définie sur R par: f(x) = - x ^ 3 + 3x + 05-01-23 à 16:39

Vas-y.

Posté par
imenamrrr
re : Soit f la fonction définie sur R par: f(x) = - x ^ 3 + 3x + 05-01-23 à 16:42

−3x2+3

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Soit f la fonction définie sur R par: f(x) = - x ^ 3 + 3x + 05-01-23 à 17:13

Parachuter une expression sans dire ce que c'est : Bof.
Si c'est l'expression de la fonction dérivée de f, écrire f'(x) = ...

Pour les exposants, il y a le bouton \; X2 \; sous le rectangle zone de saisie.
Et ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Merci de reformuler ton message correctement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !