Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Soit la fonction f définie sur I = [-4 ; 4] par f(x) = 1/2x²-3

Posté par
abcdefgh
13-09-09 à 17:11

1. Donner le tableau de valeurs de f entre -4 et 4avec un pas de 0.5 .
2. Sur une feuille de papier millimétré tracer un repère orthogonal d'unité 1 cm sur l'axe des ordonnées et d'unité 2 cm sur l'axe des abscisses, puis placer les pts de coordonnées (x; f(x) ) avec x dans I , joindre les points à la main , on obtient la courbe représentatif de f dans l'intervalle I .
3. Dans la fenêtre : x min= -4,xmax = a, scale = 1 , ymin = -3,ymax = 5,scale = 1 , visualiser la courbe représentative de f sur l'écran de la calculatrice .
4. En déduire la résolution graphique de l'équation f(x) = 0

Pour l'instant ...

Merci beaucoup

Posté par
pythamede
re : Soit la fonction f définie sur I = [-4 ; 4] par f(x) = 1/2x 14-09-09 à 11:02

Ca y est ! J'ai tout fait !

Malheureusement, je ne peux pas t'envoyer mon graphique, ni ma calculatrice !

Qu'espérais-tu exactement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !