Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Somme des angles d'un polygone (départagé en triangles)

Posté par
linolia
14-03-10 à 10:57

1/Prouver que la somme des mesures des angles d'un quadrilatère non croisé est égala a 360°
INDICATIONS : On pourra faire faire une figure et tracer une diagonale du quadrilatère.
CETTE QUESTION EST FAITE CE SONT LES AUTRES :

2/ Quelle est la somme des mesures des angles d'un pentagone et d'un héxagone non croisés
INDICATIONS : S'inspirer de la question 2.

3/ Plus generalement donner en fonction de n la somme des angles d'un polygone non croisé a n cotés.Vérifier que cette formule est vraie pour tous les polygone précédents.

Merci de m'aider.

Posté par
linolia
re : Somme des angles d'un polygone (départagé en triangles) 14-03-10 à 13:41

S'il vous plait repondez =S je suis vraiment préssée ...

Posté par
alaindaix
polygones 14-03-10 à 14:35

bonjour
tu as partagé ton quadrilatère en 2 triangles
partage de la même façon tes autres polygones en triangles
vois la figure jointe

polygones

Posté par
linolia
re : Somme des angles d'un polygone (départagé en triangles) 14-03-10 à 15:39

merci beaucoup ! et pour la 3 ?? (je suis désolée du double topic ça fait assez longptemps que je n'ai pas postée dans le forum et j'ai oubliée...)

Posté par
alaindaix
polygones 14-03-10 à 15:49

polygone à 4 cotés partagé en 2 triangles donc somme des angles = 2 x 180°

polygone à 5 cotés partagé en 3 triangles donc somme des angles = 3 x 180°

polygone à 6 cotés partagé en 4 triangles donc somme des angles = 4 x 180°

polygone à n cotés partagé en ... triangles donc somme des angles = ... x 180°

Posté par
linolia
re : Somme des angles d'un polygone (départagé en triangles) 14-03-10 à 15:54

Vraiment merci =) !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !