Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Somme des angles d'un triangle

Posté par
Lele27
23-03-11 à 20:03

Bonsoir , Dans mon exercice on me demande :
On note A,B,C les angles de sommets A ,B et C d'un triangle ABC . Dans les trois cas proposés,calculer la mesure du troisième angle .
1 . A = 52° ; B =  74°
2.  B = 102° ; C = 37°
3. C  = 20°  ; B = 3 C .
Et je ne comprend pas Merci pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : Somme des angles d'un triangle 23-03-11 à 20:06

bonsoir,

la somme des angles d'un triangle = 180°

1. 180°-(52°+74°) =
   180°-126° = 54°
   C = 54°

Posté par
Marmotte76
re : Somme des angles d'un triangle 23-03-11 à 20:07

Bonsoir,

Tu as du apprendre que la somme des angles d'un triangle quelconque est égale à 180°.
Donc pour le 1. :

A+B+C = 180
C = 180-(A+B)
C = 180-(52+74)
C = 180-126
C = 54°

En espérant t'avoir aidé(e)

Posté par
Lele27
re : Somme des angles d'un triangle 23-03-11 à 20:13

Merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !