Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Somme et produit de deux réel

Posté par
Rukia
18-10-23 à 20:00

* Modération >   *** Bonjour *** *

Pouvez vous m'aider pour cette exercice car je suis vraiment bloquer :

Soit x1,x2,S et P quatre nombre réels.
1)On suppose que x1 et x2 sont racines du trinome f:x=x au carré-Sx+P
Montrer que S=x1+x2 et P=x1x2
2)Réciproquement on suppose que S=x1+x2 et  P=x1x2.
Vérifier que pour tout réel x: x au carré-Sx+P=(x-x1)(x-x2)
Conclure.
3)trouver deux nombre réel ayant pour somme 25 et pour produit 144.

Posté par
carpediem
re : Somme et produit de deux réel 18-10-23 à 20:01

salut

quelle est la définition du mot racine ?

Posté par
Rukia
re : Somme et produit de deux réel 18-10-23 à 20:12

Une racine en mathématiques est un nombre qui, lorsqu'il est multiplié par lui-même un certain nombre de fois, donne un autre nombre spécifié. Par exemple, la racine carrée de 25 est 5, car 5 multiplié par lui-même (5 x 5) égale 25.

Posté par
carpediem
re : Somme et produit de deux réel 18-10-23 à 20:33

certainement pas la réponse demandée vu le contexte !!
à se demander si tu as lu l'énoncé et la question ...

je précise donc ma question : qu'est-ce qu'une racine d'un trinôme ?

Posté par
Rukia
re : Somme et produit de deux réel 18-10-23 à 20:44

Ah okkkk javou g mal interpreter ta question sur le coup ben du coup une racine d'un trinome normalement c'est une valeur qui rend l'équation du trinôme égale à zéro.

Edit Tilk_11> le langage SMS n'est pas toléré sur l'
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
carpediem
re : Somme et produit de deux réel 19-10-23 à 09:26

ouais il faut s'exprimer mieux parce que dans les deux cas ça ne veut pas dire grand chose :

la racine (carrée) d'un nombre positif est l'unique nombre positif dont le carré est ce nombre.

une racine d'un trinôme est un nombre qui annule ce trinôme.

traduit cela avec le trinôme

PS : et pour s'éviter des indices inutiles (et que tu ne semble pas savoir écrire) utilise les lettres u et v à la place de x1 et x2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !