Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SOS algorithme

Posté par
Nalla44
11-11-12 à 09:26

Bonjour mon prof de mathématique nous a donné un algorithme à faire mais je suis nul

** image supprimée **
* Océane > Nalla44 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
sanantonio312
re : SOS algorithme 11-11-12 à 09:31

Bonjour,
Avant de faire l'algorithme, quelle est l'équation de la droite passant par A(xa;ya) de vecteur directeur V(xv;yv)?

Posté par
dhalte
re : SOS algorithme 11-11-12 à 09:40

bonjour san antonio

comme nalla annonce qu'il est nul, je lui donne une solution, libre ensuite à lui si il veut approfondir

par exemple
on cherche dans un repère donné du plan une équation de droite de la forme
ax+by+c=0
connaissant un point A de cette droite de coordonnées (x_a;y_a) et un vecteur directeur \vec u de coordonnées (x_u;y_u)

Le cours, l'étude théorique, nous apprennent que cette droite peut avoir pour équation

y_u(x-x_a)-x_u(y-ya)=0
qu'on développe et réordonne pour l'avoir sous la forme voulue :
y_u*x-x_u*y + (x_u*y_a-y_u*x_a)=0

L' """algorithme""" se résume à
- saisir les valeurs de A et \vec u
- calculer les termes a, b et c de l'équation
- afficher cette équation

afficher : abscisse de A
saisir x_a dans la variable xA
afficher : ordonnée de A
saisir y_a dans la variable yA
afficher : abscisse de \vec u
saisir x_u dans la variable xU
afficher : ordonnée de \vec u
saisir y_u dans la variable yU
la variable "a" prend la valeur y_u
la variable "b" prend la valeur -x_u
la variable "c" prend la valeur x_u*y_a-y_u*x_a
afficher : une équation de la droite est :
afficher : "(" a ")*x + (" b ")*y" + (" c ")=0"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !