Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sos fonctions!svp!!j y comprend rien!!SVP!!!

Posté par angel (invité) 18-11-03 à 15:14

A(a;ka²)
Je ne comprend pas pourquoi l' ordonnée de A est ka² et non pas b

merci de votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : sos fonctions!svp!!j y comprend rien!!SVP!!! 18-11-03 à 16:04

Mais diable qu'elle était la question ?

S'il s'agissait du problème dans lequel il y avait : "sur la parabole
P d'equation y=kx²..."

Soit le point A d'abscisse a sur la parabole.

Comme A est sur la parabole, on cherche l'ordonnée (b) de A en remettant
l'abscisse (a) dans l'équation de la parabole.
->
y = kx² donne b = ka²

Et donc A a pour ordonnée b = ka²
-> A(a ; ka²)

Posté par angel (invité)sos fonctions!svp!!j y comprend rien!!SVP!!! 18-11-03 à 17:42

Si l'équation de la parabole aurait été
P=k(x-1),quelle aurait été l'ordonnée du point A.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : sos fonctions!svp!!j y comprend rien!!SVP!!! 18-11-03 à 18:04

y=k(x-1) n'est pas l'équation d'une parabole mais
celle d'une droite.

Avec y=k(x-1), le point d'abscisse "a"  aura une ordonnée :
b = k(a-1)

-> A(a , k(a-1))
-----

Si la parabole (cette fois-ci c'en est une) avait pour équation:
y = k(x-1)²

Alors tu trouverais A( a ; k(a-1)²)




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !