Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SOS triangle

Posté par
Nalla44
09-11-12 à 14:41

Je n'ai pas compris. Merci de bien vouloir répondre

** image supprimée **
* Océane > Nalla44 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Priam
re : SOS triangle 10-11-12 à 15:37

Si tu sais calculer l'aire d'un triangle, tu peux résoudre ce problème.

Posté par
Nalla44
je suis pas sur 11-11-12 à 09:24

Je calcul l'aire de ABC j'obtiens 72
Je veux que l'aire de ADE sois la moitié de l'aire ABC
donc (AD*AE)/2=72/2
     AD*AE=72
je sais que AD=AE=x
donc AD=AE=racine carré de 72

Posté par
Priam
re : SOS triangle 11-11-12 à 10:20

Ce n'est pas AE qui est égal à  x , mais BE !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !