Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Souci exercice de math

Posté par
math54190
19-03-11 à 21:57

Voila j'ai du mal en math et j'ai sa à faire il faudrait m'aider merci d'avance.

Soit F la fonction définie sur l'intervalle ]-2;+ l'inf[ par f(x) = -3x -7 / x+2

1) Démontrer que f (x) = -3 - 1/(x+2)
Démontrer que la courbe représentative à Cf de f admet une asymptote horizontale en + l'inf.
Etudier la position de la courbe par rapport à l'asymptote verticale.

2) Démontrer que la courbe représentative de f admet aussi une asymptote verticale.

3) Etudier le sens de variation de f sur ]-2;+linf[ et donner une allure de Cf.

Posté par
Yzz
re : Souci exercice de math 19-03-11 à 21:59

Salut,
Je suppose que c'est f(x) = (-3x -7) / (x+2)  et non f(x) = -3x -7 / x+2.
1 : pars de -3 - 1/(x+2) et mets tout au même dénominateur.

Posté par
math54190
re : Souci exercice de math 19-03-11 à 22:59

Oui c'est exact,

1) f(x)= -3-1/(x+2)
f(x) = -3*(x+2)/(1*x+2) - 1/(x+2)
f(x) = -3x-6 / (x+2) - 1/(x+2)
f(x) = -3x -7 /(x+2)

Ensuite ?

Posté par
Yzz
re : Souci exercice de math 19-03-11 à 23:02

N'oublie pas les parenthèses.
tu as donc prouvé que -3-1/(x+2)=(-3x -7)/(x+2)
C'est ce qu'on voulait.
Calcule maintenant la limite de f à l'aide de cette expression.

Posté par
math54190
re : Souci exercice de math 19-03-11 à 23:40

D'accord, merci mais je calcule la limite de f qui tend vers quoi ?

f(x) = (-3x -7)/ (x+2)

Lim (-3x-7) = ?
x->?

Lim (x+2) = ?
x-> ?

Par quotient de limite on a f(x) = ?

Posté par
Yzz
re : Souci exercice de math 19-03-11 à 23:42

La limite vers +infini.
Et prends f(x)=-3-1/(x+2) , il n'y aura pas de F.I.

Posté par
math54190
re : Souci exercice de math 19-03-11 à 23:46

Merci, donc en prenant f(x) = 3-1/ (x+2) f(x) tend vers + L'inf je récris pas tout donc ensuite ?

Posté par
math54190
re : Souci exercice de math 20-03-11 à 14:09

pouvez vous me répondre s'il vous plaît



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !