Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

soucis de probabilité

Posté par aloha (invité) 05-05-05 à 09:21

bonjour a tous voila mon exercice consiste a calculer des evenement mais je ne sais pas s'il faut construireun arbre ou si le calcul pourrait etre fait directement?merci de repondre

Posté par
davidk
re 05-05-05 à 09:42

3$\blue{\fbox{V(x)=\Bigsum_{i=1}^np_i(x_i-\overline{x})^2}}

3$\green{\fbox{E(x)=\Bigsum_{i=1}^nx_ip_i}}

Posté par aloha (invité)re : soucis de probabilité 05-05-05 à 11:36

merci de m'aider mais qu'est ce que je suis censé comprendre ou faire avec cette formule??

Posté par Samourai (invité)re : soucis de probabilité 05-05-05 à 11:37

Je crois que sans l'énoncé c'est un peu dur à dire.

Posté par aloha (invité)re : soucis de probabilité 05-05-05 à 11:43

désolé alors voila l'énoncé:
On prend 6 cartons identiques sur chaque carton on écrit une des six letrres du mot FRANCE on place les cartons dans une urne et on les extrait au hasard les uns après les autres on note les lettres obtenues dans l'ordre de leur apparition
Calculer la probabilité des evenements en A et A
A:Les trois premieresz lettres sont FRA
B:Le mot se termine par la lettre E
PS:j'ai construit un arbre mais il est trop long je ne l'ai donc pas terminé de plus mon prof ma dit qu'il n'etait pas necessaire de le construire je ne vois pas pourqoui cela me paarait obligatoire pourtant non??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !